您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

经大忠调研我区养老机构疫情防控工作

发布日期:2020-02-18 09:21   作者:王 强    来源:区社发局    【字体: 】   阅读:

2月17日,副市长经大忠带队深入辖区九九佳园,调研养老机构疫情防控工作。市政府副秘书长周志强、市民政局局长胡科参加调研。区领导姜林陪同调研。

在九九佳园,经大忠亲切看望一线工作人员,详细了解人员管理管控、疫情防控措施、防疫物资储备、医疗服务保障、饮食供应安全等情况,认真听取院方有关情况汇报。他充分肯定该院全体工作人员为敬老院疫情防控所做贡献。针对当前疫情防控节点多、任务重的实际,他要求,一要进一步建立健全防疫工作机制,突出对重点场所、重点环节、重点人员的防控,形成联防联控、群防群控的良好格局。二要统筹各方力量,密切配合、精细管理,竭尽全力做好全院疫情防控物资保障。三要加强对服务保障人员、居住人员的管理力度,实施全封闭管理,严格出入登记管控,落实24小时值班制度。四是强化环境卫生整治和医疗服务保障,坚持做好体温检测、消毒等工作,落实“四早”医疗措施,做好疫情监测,及时识别和隔离病例。五要加强疫情防控知识宣传力度,通过多种方式,指导老年人及其家人科学认识和预防疾病,增强防控意识,提高防护能力。

他强调,要提高政治站位,周密细致部署,科学精准施策,全面落实联防联控措施,构筑养老机构群防群治的严密防线,有力有序有效推进疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

姜林对市委市政府在疫情防控工作中的关心和指导表示感谢。他表示,全区将进一步严格落实上级疫情防控工作要求,完善防疫机制,全力保障人民群众身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056