您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

经开区党工委召开2020年第6次会议暨区党工委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第3次会议

发布日期:2020-02-18 10:58   作者:梁锐    来源:区宣传文化中心    【字体: 】   阅读:

2月17日,经开区党工委召开2020年第6次会议暨区党工委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第3次会议。区党工委书记、区党工委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长兰劲主持会议并讲话。区党工委副书记、管委会副主任陈鼎,区领导苏颖、戴顺贵、姜林、朱均、景刚出席会议。

会议学习贯彻了习近平总书记在2月12日中央政治局常委会会议分析新冠肺炎疫情形势研究加强防控工作时的重要讲话和在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,2月11日国务院常务会议精神,2月10日、2月13日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,2月11日省委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组第四次会议精神、四川省应对新冠肺炎疫情工作调度会精神,市委常委会(扩大)会议暨市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第四次会议精神、绵阳市应对新冠肺炎疫情工作调度会精神。听取了区党工委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组及应急指挥部办公室、综合工作组、外来和返乡人员工作组工作开展情况和塘汛街道、松垭镇疫情防控情况汇报,研究部署了有关工作。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央、省委和市委关于疫情防控工作的新部署新要求,树牢底线思维,坚持问题导向,根据疫情发展变化进一步查弱项、补短板、堵漏洞,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会议强调,要准确把握当前形势,毫不放松做好疫情防控重点工作,要统筹好疫情防控与经济社会发展秩序恢复,最大限度降低疫情对经济社会发展和人民生活的影响,努力实现今年经济社会发展目标任务。

会议要求,一是要分类指导、精准施策,在继续做好重点地区来经开区人员排查、落实严格管控措施的基础上,实事求是做好城市社区、农村地区和家庭、机关事业单位、企业、学校等方面的疫情防控工作。二是要强化人文关怀,加强对确诊患者、疑似患者、医护及相关人员、易感人群等六类群体心理危机干预和心理疏导,提升防护等级,全力避免院内感染。三是要科学调配防疫物资。要进一步加大对上争取力度,进一步拓展采购渠道筹集物资。要认真落实全力支持疫情防控生产企业加快生产各项条措施,督促企业开足马力满负荷生产。紧缺物资要优先满足医护人员、公共场所工作人员等防控一线的需要。同时要加强供求调度,强化市场监管,确保粮油肉、蔬菜等生活必需品的价格稳定、市场平稳。四是要强化舆论引导和宣传教育,及时、准确发布疫情和防控工作信息,回应社会关切和舆论关注,消除社会恐慌。充分发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,广泛发动群众,支持、配合、参与疫情防控工作,凝聚起众志成城、共克时艰的强大力量。

会议指出,在全力抓好疫情防控工作的同时,统筹推进经济社会发展各项任务,扎实抓好“六稳”工作。一要强化分类指导,稳妥有序组织复工复产,对疫情防护压力较小的,要争取全面复工复产。二要强化精准服务,着力解决企业实际困难。三要强化经济运行调度,尽可能降低疫情对经济的影响。四要强化社会面管控,全力维护社会稳定。

会议强调,各级各部门领导干部要扛起责任、经受考验。要清醒认识到,疫情防控只是一项阶段性工作,而经济社会发展是需要坚定不移、坚持不懈推动的全局性、长期性工作,既要看抓疫情防控的成效,更要看抓经济社会发展的成效。要坚决落实属地责任和主体责任,始终保持战斗状态、奋斗姿态,把各项工作抓得更紧实一些,实事求是、因地制宜、精准施策,全力守护人民群众生命安全和身体健康,全力推动经济社会持续健康发展。

会议还审议了《经开区2019年落实主体责任述职问题整改方案》《绵阳经济技术开发区国民经济和社会发展第十四个五年规划编制工作方案》。会议强调,各级要清醒的认识到党建工作还存在的问题和差距,要加强党建引领,细化整改方案,增添举措,整改落实到位。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056