您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

元方到经开区检查督导建筑业复工情况

发布日期:2020-02-17 15:51   作者:梁锐    来源:区宣传文化中心    【字体: 】   阅读:

2月14日,市委副书记、市长元方到经开区检查督导建筑业复工情况。副市长罗蒙、市政府秘书长吴明禹参加调研督导。区党工委副书记、管委会主任何长鹰汇报经开区建筑业复工及项目工地疫情防控措施落实情况。区领导景刚陪同。


元方先后来到经开区F20道路项目、经开区精密制造产业园施工项目现场,检查项目复工和防疫措施落实情况。他强调,建筑工地人员来源广泛、组成复杂,要进一步强化防控举措,确保人员排查到位、进出管理到位、场所消毒到位,确保项目安全、平稳、有序复工。

在绵阳建设商品混凝土公司,他全面了解了公司的生产流程,要求相关部门要在抓疫情防控的同时,推动钢材、砂石、水泥、商砼等企业优先复工,鼓励企业开足马力、加快生产,着力打通供应链,为全市项目顺利开工复工提供充足的原料供应。

调研督导中,元方强调,战疫情和促发展同等重要、不可偏废。当前,各级各部门要在依法科学有序做好疫情防控的前提下,切实做好“六稳”工作,抓紧组织推动项目和企业复工复产,推动经济社会平稳健康发展。要强化系统思维,将疫情防控、经济运行、民生保障同研究、同部署、同落实,加快推进基础设施、产业和民生等重点领域项目复工,积极筹备一批具备条件的新项目开工建设。要突出精准发力,落实好各项政策措施,聚焦企业用工紧张、资金不足、材料短缺等难题,千方百计帮助企业解决问题、渡过难关,为加快项目建设提供坚强保障。要坚守安全底线,严格落实安全生产责任,决不能为了抢进度、赶工期而放松疫情防控、忽视安全生产。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056