您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

经开区当好“店小二”保障复工企业安全生产

发布日期:2020-02-18 16:33   作者:欧蕴粼、周勇军    来源:区经发局    【字体: 】   阅读:

近期,随着我区企业相继复工,疫情防控工作面临严峻考验。为保障企业复工后安全生产,经开区疫情防控企业服务组充分发扬“店小二”精神,由区、镇安监,疫控中心,消防大队和安全生产专家组成“企业复工安全指导服务组”,现场指导四川伴农动保生物技术有限公司、四川永生和药业有限公司两家企业,实行“一企一组”的企业生产时段驻守制度,为复工企业安全生产保驾护航。



一是强化隐患排查整治。组织专家点对点指导,全面排查企业存在的安全措施落实不到位、防护用品配制不齐全等安全隐患10余处,并制定切实可行的整改方案,明确安装便携式防爆检测仪、配备防毒面具和增设抗醇性水成膜泡沫灭火器材等10条整改措施,做到立查立改,及时消除风险隐患。

二是开展安全教育培训。组织开展安全教育培训,讲解原材料的危险特性、生产工艺存在的风险,以及消防应急器材使用等安全应急知识,提升企业人员安全意识和应急处置能力。截至目前,开展安全教育培训2期,覆盖40人。

三是加大应急物资储备。针对生产75%医用消毒酒精时的易燃易爆特性,区消防大队在企业生产现场投放灭火泡沫1200公斤、灭火毯10床,全力确保企业安全高效生产。复产以来,两家企业共生产医用酒精(75%)24吨、84消毒液20吨。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056