您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

何长鹰检查外出务工人员健康证明申报登记工作和便民口罩发放工作

发布日期:2020-02-18 14:10   作者:夏宁    来源:区宣传文化中心    【字体: 】   阅读:

2月18日,区党工委副书记、管委会主任,区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部指挥长何长鹰,检查辖区外出务工人员健康证明申报登记工作和便民口罩发放工作。区领导姜林参加检查。

在万江眼科医院、城南社区卫生服务中心、塘汛卫生院、松垭鹤翔社区外出务工和返岗农民工行前免费健康服务点,医务人员正在为外出人员进行体温检测,指导和帮助他们填写外出健康证明和承诺书。何长鹰详细询问了健康证明申报登记工作流程和登记情况。何长鹰指出,随着各地不断复工复产,外出务工和返岗农民工增多,我们一定要按照省市相关要求,加大宣传力度,组织好外出群众和返岗农民工,为他们做好健康证明申报登记服务工作。何长鹰要求,一定要有序引导群众参加健康证明申报登记,健康检查点现场,要设置好防护隔离线,引导群众要排队等候,现场登记人员必须要有安全距离,确保现场检查登记安全有序,同时,区劳保中心等区级相关部门,一定要认真梳理和掌握辖区企业用工情况,多向社会提供发布用工信息,加大宣传引导力度,多鼓励辖区群众减少外出,就近就地务工。

在爱心口罩义卖点,何长鹰向义卖口罩的药店了解了口罩销售情况,征求了群众的意见和建议。他要求,各个口罩义卖点,一定要按照规定销售口罩,保障群众防疫所需,在方便群众的同时,一定还要引导群众科学使用口罩,不能随意丢弃口罩。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056