您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

何长鹰督导辖区企业复工复产工作

发布日期:2020-02-20 09:12   作者:夏宁    来源:区宣传文化中心    【字体: 】   阅读:

2月19日,区党工委副书记、管委会主任,区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部指挥长何长鹰,采取暗访和明查相结合的方式对辖区企业复工复产情况进行检查督导。


何长鹰先后到积家工业园、南湖双创园、百世快递、车车二手车市场等辖区相关招引平台、孵化平台和商贸流通服务型企业,了解疫情带来的影响,听取企业复工情况介绍。对积家工业园内90%的中小企业已复工,南湖双创园内多数企业采取网上办公,实行弹性工作制实现复工给予肯定。

何长鹰强调,当前,疫情形势仍然严峻,大家对疫情防控工作不能有丝毫的放松。在防疫工作中,各企业一定要进一步明确主体责任,在切实落实好疫情防控措施的前提下,积极鼓励和动员员工有序返岗,推动企业复工复产。他要求,区级职能部门和平台公司,在督导好企业进一步落实好疫情防护措施的同时,一定要认真研究国家省市近期出台的一系列扶持企业发展的各项政策措施,积极对上衔接和争取,确保相关政策在经开区落地落实,让企业得到实惠,帮助企业渡过难关,把疫情带来的影响降到最低。同时,针对企业用工贵招工难、测温仪紧缺等问题,要做好用工信息发布、人员招募、帮助提供购买防疫物资信息等工作,以实际行动支持和服务企业尽快复工复产。

在百盛超市,何长鹰希望超市一定要严格落实好出入口的消毒、进店人员佩戴口罩、体温检测等防护措施,同时要广辟货源,稳定物价,满足消费者需求,方便和服务好辖区群众。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056