您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

战“疫”护农两不误 经开区五项举措保春耕

发布日期:2020-02-20 17:11   作者:蒋梦    来源:市场监管局经开分局    【字体: 】   阅读:

一是加大宣传,强化责任意识。督促现有开业农资商户落实主体防控责任,做到上岗员工健康有防护,店内环境定时消杀无死角,保障进店顾客及销售人员健康。引导商家采用微信等渠道推行线上订货、送货上门服务,辖区四川同路农业科技有限责任公司推出线上“一对一”服务,指派专业技术人员对每一位客户就种子涉及的问题进行专业解答,减少人员聚集和接触,降低疫情传染扩散隐患。

二是严查质量,确保产品品质。严把农资市场产品质量关口,以种子、化肥、农膜等农资产品为重点,查看产品进货记录、检验报告、包装说明等是否真实规范合乎标准,查看广告宣传用语是否虚假宣传、商标标识是否涉嫌侵权仿冒,严防掺杂掺假、以次充好、伪造或冒用他人厂名、厂址、伪造或冒用商标标志等违法行为发生。

三是严控价格,确保市场稳定。督促广大农资经营户以诚信为本,增强疫情防控的责任心和稳产保供的使命感,结合历年和今年春耕生产实际,提前调运农药、种子、化肥、农膜等农资;严厉打击趁机囤积居奇、哄抬物价、发布虚假信息等扰乱农资市场秩序的行为,维护市场稳定,确保有效供给,保证春耕顺利进行。

四是加强巡查,开展质量监测。共检查化肥10余个品种、农机具5个品种、种子20余个品种,农资产品质量基本符合产品标准要求,价格保持稳定,市场供应充足。

五是规范投诉,严把维权护农关。充分发挥12315投诉举报平台作用,及时受理农民咨询和投诉,妥善解决农资消费纠纷,严厉查处坑农害农行为,切实维护农民消费者合法权益。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056