您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

中办国办复工复产调研工作组来区调研

发布日期:2020-03-20 14:50   作者:杨阳    来源:区经科局    【字体: 】   阅读:

3月19日,中办国办复工复产调研工作组到经开区利尔化学调研企业复工复产情况。省经济和信息化厅总经济师李堂兵,市委副书记、市长元方,副市长廖雪梅,区党工委副书记、管委会主任何长鹰,区党工委委员、管委会副主任戴顺贵,区级相关部门负责人陪同调研。

调研组一行深入利尔化学生产车间,与中央控制室技术人员沟通了解系统运行情况,听取企业关于复工复产情况的工作汇报。与利尔化学、海立电器、华丰集团等7户企业座谈交流中,针对企业家们提出的上游原材料供应不足、订单减少、招工用工难等复工复产“卡脖子”问题一一作出回应,并对上述企业在抓好疫情防控的同时提前谋划、提前复工、主动克服困难的做法给予充分肯定。调研组指出,当前疫情形势持续向好,市场活力正在逐步提振,希望企业家们要充满信心,主动开发新客户、盘活存量,向着既定目标全力以赴。


座谈会上,经开区围绕专设机构、明确要求、加强服务、政策兑现、困难问题等五个方面的复工复产情况进行汇报,并表示经开区将坚决贯彻中央省市决策部署,上下协调联动、汇聚攻坚合力,打好复工复产组合拳,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展的双胜利。

调研组表示,本次出行是调研不是督查,更不是找问题、挑毛病,目的是为抓好习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要指示精神的贯彻落实,了解各地复工复产进展情况,深入听取意见建议,指导帮助地方解决复工复产中遇到的困难和问题,总结推广典型经验做法,切实推动党中央、国务院决策部署落实落地,努力实现全年经济社会发展目标任务,确保全面建成小康社会和完成“十三五”规划。调研组指出,疫情期间,企业遇到诸多困难,各级党委、政府要利用好出台的惠企政策,持续抓好各项支持政策落地见效,帮助企业走出困境、重拾信心。调研组希望,经开区结合自身实际,准确把握经济发展形势,进一步将复工复产各项工作抓实、抓细、抓紧,努力实现全年经济社会发展目标任务。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056