您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

经开区党工委召开2020年第10次会议暨
区党工委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第7次会议

发布日期:2020-03-20 17:37   作者:梁锐    来源:区宣传文化中心、区综合办    【字体: 】   阅读:

3月19日,区党工委书记、区党工委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长兰劲主持召开经开区党工委2020年第10次会议暨区党工委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第7次会议。区党工委副书记、管委会副主任陈鼎,区领导苏颖、戴顺贵、朱均、景刚参加会议。

会议传达学习了3月18日中共中央政治局常务委员会,3月17日国务院常务会议精神,3月12日、3月16日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,3月17日市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第八次会议精神。听取境外来区人员保障服务工作情况汇报,研究部署了相关工作。

会议指出,在全区上下和广大人民群众共同努力下,我区疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。但也要清晰的认识到,境外疫情加速扩散蔓延,多国疫情呈现爆发态势,境外疫情输入压力不断加大。严防境外输入已经成为当前我区疫情防控工作的重中之重。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,认真落实党中央国务院和省委省政府、市委市政府相关决策部署。

会议要求,一要准确研判形势,始终保持高度警惕。把严防境外输入摆在当前疫情防控的突出位置来抓,采取更加精准的防控策略、更加严格的管控措施,抓紧抓实抓细境外疫情输入防控工作,进一步巩固和拓展全区来之不易的疫情防控良好态势。

二要强化属地责任,确保防控措施到位。要继续做好人员排查,特别是境外返区人员的排查工作,坚持属地主体责任原则,从源头上抓实抓细排查措施,做到“不漏一户,不漏一人”,发挥好联防联控机制,信息互通机制,协调处理机制。要做好隔离工作,要对境外返回人员做到无缝对接、闭合管理。要做好政策的宣传和解释工作,提高群众知晓率。对拒不配合或故意隐瞒以及虚报瞒报,造成疫情传播或有传播严重危险的,要依法依规严肃追究责任。要做好留验点各项工作,要有大局意识、政治意识,不折不扣的按市上要求做好各项工作。

三要做到统筹兼顾,确保经济社会发展。要根据疫情最新变化做好科学防控,精准防范疫情跨境输入输出,做好疫情防控后续工作,做好“六稳”工作。要深化“放管服”改革,针对各项助企纾困政策落实要简化手续,尽快让企业特别是小微企业和个体工商户普遍受益。要把推进重大投资项目开复工作为稳投资、扩内需的重要内容。要落实好疫情防控期间困难群众兜底保障各项措施,妥善化解因疫情带来的突出民生问题和各类矛盾。

塘汛街道党工委、松垭镇党委、区直机关工委、区非公经济和社会组织党工委、区社会事业党工委及区直国有企业党委(党支部)书记,区级有关部门(单位)、区党工委应对新冠肺炎疫情工作领导小组及区应急指挥部办公室和工作组有关负责同志参加会议。

会议还研究了其他事项。


承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056