您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

助推发展 合作共赢
绵阳经开区与建设银行绵阳分行举行工作座谈会

发布日期:2020-03-24 18:30   作者:杨翔凯    来源:区财政局    【字体: 】   阅读:

3月24日,绵阳经开区与建设银行绵阳分行举行工作座谈会,双方就深化拓展银政合作事宜进行了沟通交流。会议由区党工委书记兰劲主持。建设银行绵阳分行党委书记、行长张德茂,区党工委副书记、管委会主任何长鹰,区党工委副书记、管委会副主任陈鼎,建设银行绵阳分行领导谢小林、豁舒、王亮、何健,区党工委委员、管委会副主任姜林等参加座谈。


张德茂详细介绍了建行绵阳分行的基本情况和在金融、扶贫等领域取得的成绩、做出的贡献。他表示,建行绵阳分行看好绵阳经开区的发展态势,将从多方面着力参与和融入经开区发展,助推经开区加快建设西部先进制造业示范区。一是加大金融支持力度,积极参与基础设施、智慧家庭产业功能区建设和制造业产教联盟打造。二是积极推进“云税贷”“云易贷”等普惠金融,更大力度满足经开区中小企业融资需求。三是努力推动金融科技系统建设,助力“放管服”改革,推动政府服务提质增效。四是植根经开、建设经开,尽快设立建行经开区支行。

兰劲对建行绵阳分行历年来对经开区经济社会发展的支持表示诚挚感谢,祝贺他们在工作中取得的骄人业绩。结合未来的合作方向,他要求,一是各部门(单位)要加大与国有银行沟通合作,实现互利共赢;二是要积极协调,为建行在经开区开设立分支机构提供更多的帮助和支持,争取支行建设早日落地生根;三是加强与建行绵阳分行协作,搭建银政企三位一体的融资服务平台,推广适合经开区企业发展的创新型金融产品,实现政府、银行、企业“三方”共赢。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056