您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

经开区召开2020年第一季度经济运行分析会

发布日期:2020-03-25 09:36   作者:梁锐    来源:区宣传文化中心    【字体: 】   阅读:

3月23日晚,利用“周一夜会”时间,区党工委书记兰劲主持召开经开区2020年第一季度经济运行分析会,全面梳理存在的问题短板,安排部署下一步工作。区党工委副书记、管委会主任何长鹰,区党工委副书记、管委会副主任陈鼎,区领导苏颖、戴顺贵、姜林、朱均、景刚参加会议。


兰劲在讲话中指出,全区各级各有关部门要认真梳理当前经济运行存在的突出问题,既要清醒认识疫情对经济社会发展带来的影响,也要科学分析和正确认识影响的程度,进一步找差距、补短板、强弱项,把前期疫情影响带来的损失补回来,把工作重心转移到经济发展上来。兰劲要求,各级各有关部门要压实责任抓落实,区党工委班子成员要带头抓亲自抓,齐心协力,打好“翻身仗”。要针对经济运行面临的困难和问题,下深水研究,抓住关键要素,全力破瓶颈、抢时间,坚决扭转经济指标下滑势头。要千方百计抓企业满产达产,高效兑现各项惠企政策,确保企业“应享尽享”政策红利,帮助企业缓解疫情不利影响。要全力以赴抓项目投资,加快在建项目进度,努力形成更多投资额和实物工作量。要持续开展招商引资,着力引进和储备一批优质项目,为投资稳增长提供有力支撑。要加快补短板,积极支持建筑业、房地产业复工复业,有序恢复服务业经营秩序,带动消费恢复市场活力。要强化督查考核,月月推进月月考核,以时不我待的紧迫感,时刻保持“战斗”姿态,挂图作战,共同努力。兰劲强调,疫情总会过去,发展是永恒的主题。全区上下要牢牢把握经济平稳健康发展这个总目标,进一步夯实责任,统筹兼顾,狠抓落实,激发方方面面的积极性、主动性和创造力,紧紧扭住制约经济发展的突出矛盾和关键问题,想办法、添措施,坚决确保一季度稳步开局,不折不扣完成全年目标任务。

会上,何长鹰结合传达绵阳市一季度经济运行座谈会会议精神,对相关工作进行安排部署。他要求,全区上下要及时转段调整,把主要精力放到抓经济社会发展上来,努力克服疫情影响,坚决扭转各项经济指标下滑势头,紧抓大企业全面恢复生产,紧抓帮助中小微企业渡过难关,紧抓项目建设和入库,确保一季度经济运行为全年顺利实现“双百亿”打下扎实基础。区党工委管委会分管领导分别就负责领域行业经济运行和项目投资工作进行发言。区经科局汇报1—2月经济运行、项目投资完成情况,对第一季度主要经济指标进行预测,对投资项目入库进行分析,提出下一步工作建议。区住建局、区经合局、区财政局、区社发局、区产服中心、经开投控、塘汛街道、松垭镇等部门(单位)负责同志分别进行汇报讨论,提出下一步工作举措。

会议还就抓好疫情防控、安全生产等重点工作作出安排部署。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056