您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

绵阳首届汽车博览文化节暨惠民购车节汽车下乡活动在经开区举行

发布日期:2020-05-18 10:07   作者:梁锐    来源:区宣传文化中心    【字体: 】   阅读:

5月15日,由市商务局、市经信局、市银保监分局、经开区管委会主办的绵阳首届汽车博览文化节暨惠民购车节汽车下乡活动在经开区同立国际汽车城举行。副市长赵迎春、区党工委书记兰劲出席开幕式并致辞,区党工委副书记、管委会副主任陈鼎主持开幕式。市政府副秘书长尹亮,市商务局局长潘大钦,市商务局副局长刘骁,市经信局副局长赵向阳,市银保监分局副局长陈晓林,区领导姜林等参加开幕式。


活动以“相拥快乐,重启美好生活”为主题,将持续三天至17日结束,共聚集30多个主流汽车品牌和上百款热门车型。在产品展示活动期间,不仅有规模大、档次高的汽车展示,还有经典老爷车及名车鉴赏、汽车论坛、经开区智慧家庭特色项目、5G+工业互联网智能制造体验等群众喜闻乐见的活动,旨在以营造祥和、愉悦的汽车文化氛围,极大刺激民众疫情后时代汽车消费需求,大力促进园区社消零增速恢复,打造属于经开区的汽车文化品牌。

赵迎春在讲话中指出,举行“绵阳首届汽车博览文化节暨汽车下乡活动”,是深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于拉动消费、刺激内需,激发消费潜力稳定经济增长相关决策部署的有力举措。我们在毫不放松抓好疫情防控工作的同时,一定要统筹做好汽车销售市场回春回暖各方面工作,努力把因疫情造成的损失夺回来,切实帮助各位经销商渡过难关。他要求,市级有关部门和各县市区、园区要落实执行好促进汽车销售各项补贴政策,充分释放消费潜力。市级金融机构要针对消费者设计汽车金融消费专属产品,在产品费率定价、首付比例等方面给予优惠。汽车销售企业要积极参与本次活动,将政府补贴红利不折不扣返还到消费者手上。

兰劲在致辞中指出,经开区在全面开启西部先进制造业示范区建设新征程中,在全力推进制造业发展的同时,强力推动服务业加快发展,初步形成了以同立国际汽车城等为代表的汽车商贸集群。当前,受新冠肺炎疫情和国际经济环境影响,消费持续萎缩,经济下行压力不断加大,此次举办绵阳首届汽车品牌博览文化节暨汽车下乡活动,旨在进一步激发汽车消费潜力,为消费者和汽车销售商搭建交流平台,促进汽车行业持续健康发展。他希望,各位领导、各位朋友对经开区的发展,给予一如既往的关心、支持和帮助,希望大家在尽情享受这场汽车盛宴的同时,进一步走进经开区、了解经开区、宣传经开区。


开幕式上,潘大钦发布了“绵阳市汽车下乡”相关优惠政策。同立集团与保险机构、汽车商家签署了合作协议,为辖区防疫医护人员代表赠送了礼品。

34家汽车销售企业主要负责人,4家银行、保险机构主要负责人,10名抗疫医护人员,汽车行业协会及同立集团代表、区级有关部门(单位)、街镇主要负责人参加开幕仪式。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056