您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

“科技创新·智造未来”

绵阳市委七届五次全会以来科技创新成果展暨绵阳市2020年科技活动周在经开区顺利举行

发布日期:2020-08-21 18:07   作者:戚昊    来源:区经科局、区宣传文化中心、经开投控    【字体: 】   阅读:

8月21日上午,以“科技创新·智造未来”为主题的绵阳市委七届五次全会以来科技创新成果展暨绵阳市2020年科技活动周在经开区电子制造产业园隆重开幕。市人大常委会副主任黄正良,区党工委副书记、管委会主任陈鼎出席开幕式并讲话,开幕式由市政府副秘书长赵琳主持,市科技局党组书记、局长刘青川,区党工委委员、管委会副主任姜林等市、区相关部门负责人参加开幕式。


黄正良指出,科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置,增强广大人民群众的科技获得感和幸福感。此次科技活动周以“科技战疫”为重点,展示科学技术对战胜疫情的重要支撑作用和系列成果,引导人民群众科学识疫、科学防疫。各县市区、园区要按照统一部署,同步开展好科技活动周活动,坚决打赢两场硬仗,夺取双胜利。希望相关部门和社会各方协同发力、各展所长、各尽其责,推动全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,为创新驱动发展战略的深入实施提供更多新动能。


陈鼎指出,近年来,经开区坚持以技术创新、产品创新为引领,着力推动制造业高质量发展,营造了浓厚的创新创造氛围。陈鼎指出,经开区将继续以“深化改革创新,扩大开放合作,加快建设西部先进制造业示范区”为工作取向,为绵阳建设中国科技城和西部现代化强市贡献更多经开力量,并热忱欢迎各类科技型企业和高层次人才到经开区干事创业、投资兴业,园区将竭诚为大家创造一流环境、提供优质服务。


据悉,本次活动由绵阳市人民政府主办,绵阳市科学技术局、绵阳经济技术开发区管委会承办,展期3天,共设置了50块图文展览、11件互动产品、开放1个创客空间,将开展多场展教活动。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056