您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

兰劲督导全国文明城市建设工作

发布日期:2020-08-25 17:01   作者:梁锐    来源:区宣传文化中心    【字体: 】   阅读:

8月24日,区党工委书记兰劲现场督导辖区全国文明城市测评各项指标落实情况,了解全国文明城市建设中存在的问题和困难,对有关工作提出要求。区领导苏颖参加督导。


兰劲深入车站、社区、农贸市场、商场超市,对公益广告设置、经营秩序管理、道路维修维护等指标落实情况进行现场实地督导,认真听取有关行业主管部门工作汇报。

在南湖汽车站,兰劲先后到车站购票处、志愿服务站点、母婴室、公共厕所等点位实地了解“一米线”提示标识设置、志愿服务记录、无障碍设施等落实情况。对公益广告设置、旅客乘车秩序、餐厅卫生、站外环境维护等提出明确工作要求。

在板桥社区,兰劲查看了社区综合文化服务中心、志愿服务、社区秩序规范管理等工作开展情况,他强调,街道、社区干部要重心下移,做到推进基层治理和全国文明城市建设有机结合,充分发挥社区在文明城市建设中的重要作用。

在城南新区综合市场,兰劲对市场公益广告设置、活禽宰杀点环境、市场经营秩序进行了检查。他强调,要建立清单制管理制度,坚持常态化检查,确保各项指标落实后不反弹。


在万达购物广场和超市,兰劲现场查看了公益广告、便民服务、对标对点示意图设置等情况。他强调,要对照建设标准,规范运营,文明经营、进一步提升服务质量和服务水平,让辖区市民生活休闲购物更舒心、更便利。

调研中,兰劲强调,全区上下要进一步明确目标任务,根据职能分工,扎实开展本行业、本领域、本区域的“拉网式”检查,全面查摆问题、全面整治提升、全面落实见效。要进一步强化日常巡查和宣传引导,加大秩序整治力度,着力打造规范整洁、文明有序的城市环境,突出示范引领作用,形成声势、营造氛围,提高辖区人民群众知晓率、参与率,引导教育商家坚持文明守法经营,积极营造全民参与、全民建设的良好氛围,为全国文明城市建设增光添彩。

区管委会机关四级调研员钟旭,区级相关责任单位负责人参加督导。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056