您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

经开区召开全员聘用制改革工作动员大会

发布日期:2021-02-19 13:36   作者:杨静    来源:区党群部    【字体: 】   阅读:

2月18日,经开区召开全员聘用制改革工作动员大会,全面启动全员聘用制改革工作。区党工委书记兰劲出席会议并讲话,区党工委副书记、管委会主任陈鼎主持会议,区党工委副书记、管委会副主任谢文伟,区领导苏颖、戴顺贵、姜林、朱均、景刚、陶刚出席会议。

会议指出,要充分肯定去年我区全员聘用制改革试点工作取得的显著成效,深刻认识本次全员聘用制改革的重大意义,全员聘用制改革是经开区兴旺发达的动力源泉,全区每一名干部职工都应该树立改革思维、增强改革勇气。只有把准把牢“深化改革创新,扩大开放合作,加快建设西部先进制造业示范区”工作取向,做改革的坚定拥护者、忠实支持者、模范践行者,以改革挖潜能、促效能,经开区才能在发展的快车道上行稳致远、一路领先。

会议要求,要始终围绕激发干事创业活力,以实绩论英雄这个导向,大胆选贤任能,努力构建起更加科学有效的选人用人机制。要坚持既定思路、目标不动摇,鲜明英雄不问出处,谁有本事谁就上的原则,在竞聘过程中,既注重临场应变,又强调工作实绩,让想干事、愿干事的干部敢担当、善作为,努力营造更加公平、更有效率、更可预期的用人环境,确保人岗相适、人尽其才,构建人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。要以本轮改革为契机,持续完善聘用制管理考核相关措施办法,搭建起常态化聘用工作机制,真正实现干部能上能下、能进能出,并建立更加有效的激励机制,持续增强干部的职业认同感、获得感和幸福感。

会议强调,全面改革的号角已经吹响,大家要闻令而动、重装上阵,积极投身改革实践,在打擂比武中夺旗争先,在担当实干中成就自我,勇立改革潮头、争当干事先锋,努力创造无愧于时代的光辉业绩。

会上,区党工委副书记、管委会副主任谢文伟对经开区全员聘用制改革工作方案进行宣讲,就推进全员聘用制改革工作进行了具体安排。

会议设置1处主会场和6处分会场,分会场采取视频会议方式举行。区经科局、区财政局、区经合局等3名干部职工代表进行了发言。

区管委会机关四级及以上调研员,街道、镇、区级涉改部门(单位)全体干部职工,试点部门(单位)主办及以上人员;区直国有企业副总经理以上人员及退役士兵等500余人参加大会。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056