您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

元方到经开区调研科技创新工作

发布日期:2021-03-01 13:38   作者:经开区管理员    来源:经济技术开发区    【字体: 】   阅读:

2月26日,市委副书记、市长元方到经开区部分科技型企业调研科技创新工作。

市政府党组成员、副市长廖雪梅,市政府党组成员、秘书长柳江,区党工委副书记、管委会主任陈鼎参加调研。

在市农科院,元方详细了解良种培育、农业科技服务、川北优势作物遗传资源创新与利用四川省重点实验室创建等工作开展情况。“农科院是三农工作的重要智库”。他强调,市农科院要进一步明确主攻方向、突出优势特色,争取创造更多更好的科研成果,努力抢占农业科技创新制高点。同时,要深入推进改革创新,强化科研人员激励,大力培育引进人才,努力打造全省一流的农业科研机构。玖谊源粒子科技公司是国内唯一具备批量化生产医用回旋加速器的能力的企业,元方对企业发展取得的成绩表示肯定,鼓励企业保持定力、乘势而上,努力创造更多高水平、引领性和原创性的创新成果。元方还前往华晨瑞安汽车零部件公司调研,希望企业持续加大研发投入,高度重视科技创新团队建设,不断推出适应市场需求的拳头产品,努力在行业领域闯出一片新天地。

调研中,元方指出,抓创新就是抓发展、谋创新就是谋未来。全市各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新重要论述,认真落实科技城建设部际协调小组第十四次会议精神,以解决“卡脖子”问题为关键,坚持自主创新、重点跨越,特色鲜明、质量优异,引领产业、支撑发展,进一步壮大战略性科技力量、培育创新主体、激发创新活力、优化创新生态,加快打造具有全国影响力的科技创新先行示范区。

元方强调,要壮大战略性科技力量。优先保障在绵科研院所重大科技专项实施,全力支持在绵企业加大科技攻关力度,努力创造更多有价值、有原创性的成果,推动解决一批“卡脖子”问题,在“振芯、铸魂、固根”和科技自立自强上为国家作出更多更大贡献。要培育创新主体。以企业为主体、市场为导向,进一步做强创新企业、建好创新园区、优化创新平台、发展创新产业,着力完善产学研紧密结合的技术创新体系。要激发创新活力。深化科技领域放管服改革,完善支持企业加大研发投入的鼓励措施,不断激发科研人员创新积极性和创造潜能。要优化创新生态。加快培育和引进一批科技中介机构、科技成果运营机构和科技中介服务团队,进一步完善科技金融配套政策和举措,着力构筑全链条人才创新创业环境,推动创新要素加速在绵集聚。(绵阳观察)

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056