您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

经开区召开全区精神文明建设暨全国文明城市创建工作会议

发布日期:2021-08-31 17:10   作者:梁锐    来源:区宣传文化中心    【字体: 】   阅读:

8月30日,经开区精神文明建设暨全国文明城市创建工作会议召开,区党工委书记、文明委第一主任兰劲出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作和精神文明建设的重要论述,全面落实党中央、省委、市委关于精神文明建设的决策部署,努力推动全区精神文明建设和全国文明城市创建工作迈上新台阶,实现新跨越。区党工委副书记、管委会主任、区文明委主任陈鼎主持会议。区领导谢文伟、苏颖、周斌、戴顺贵、朱均、景刚、陶刚参加会议。


兰劲在讲话中对全区精神文明建设取得的成效给予肯定。

兰劲强调,全区上下要切实增强做好精神文明建设的思想自觉行动自觉,把精神文明建设作为关乎全局、关乎长远的战略任务,担负起新征程上推进精神文明建设的时代重任,始终保持奋发有为、奋勇争先的精神状态,在精神文明建设工作上持续用力,久久为功,始终做到“两手抓、两手硬”,推动精神文明建设不断取得新的成效。

要准确把握新时代精神文明建设的发力点着力处。要持续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实抓好党史学习教育和庆祝中国共产党成立100周年系列活动,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,深化拓展新时代文明实践中心建设,促进全区干部、群众在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,凝聚起强大的精神力量。

要全力以赴抓实新一轮全国文明城市创建工作。要锚定目标,全力提升创建水平;要紧盯问题,加快补齐创建短板;要注重结果,着力增强创建实效,拿出“开局即决战、起步即冲刺”的闯劲,“干就干好、干就干成”的拼劲,扎扎实实做好创建任务,把全国文明城市、卫生城市这两块金字招牌擦得更亮。

要多点突破凝聚精神文明建设工作合力。要强化组织领导,完善工作机制,按照属地责任和部门分工,采取挂图作战、压茬推进的方式,确保各项任务加快实施、高效推进。要强化宣传发动,引导群众自觉争当文明城市、卫生城市创建的推动者、实践者。要强化机制保障,加大目标督查考核,完善动态管理措施,对履职不力的单位和个人严格追究责任。

会上,谢文伟宣读了《中共绵阳经济技术开发区工作委员会 绵阳经济技术开发区管理委员会关于表扬2020年度建设全国文明城市先进集体和个人的通报》,与会领导为先进集体和先进个人代表颁奖。苏颖总结了全区2020年精神文明建设暨全国文明城市创建工作,对做好全区2021年工作作出了安排部署。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2840161,0816-8130111

网站标识码:5107000019 蜀ICP备2022013894号-1    川公安备案号:51078302110056