您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

兰劲主持召开区党工委(扩大)会议 传达学习党的十九届六中全会精神 研究我区贯彻落实意见

发布日期:2021-11-16 09:16   作者:经开区管理员    来源:区宣传文化中心    【字体: 】   阅读:

11月15日,区党工委书记兰劲主持召开区党工委2021年第29次会议,传达学习党的十九届六中全会精神,11月12日省委常委会(扩大)会议精神,11月15日市委常委会(扩大)会议精神,研究我区贯彻落实意见。区党工委副书记、管委会主任陈鼎出席会议。



会议指出,党的十九届六中全会,是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议,全区上下要高度重视,认真学习领会,深刻把握精神实质和核心要义,抓好贯彻落实。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识全会的重要意义。全区各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的重要意义,坚定不移把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动全区全区经济社会高质量发展。

要坚定政治信念,深入领会党的百年艰辛历程。要认真学习、深入理解,准确把握我们党百年奋斗的伟大成就、历史意义、历史经验和历史使命,把“十个坚持”同习近平总书记在“七一”重要讲话中提出的“九个必须”等结合起来,一体学习理解、一体贯彻落实,大力弘扬伟大建党精神,以高度的政治责任感和良好的精神状态,深入推进“我为群众办实事”实践活动,扎扎实实办好当下的事情,推动党史学习教育走向深入。

要坚定政治方向,迅速组织全会精神学习宣传。全区上下要把学习、宣传、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持以上率下学、原原本本学、联系实际学,全面领会精神实质,准确把握核心要义。要周密部署、统筹协调,区党工委管委会班子成员要带头深入联系街镇、社区、区级部门开展宣讲,要围绕十九届六中全会精神针对性组织理论学习中心组学习讨论,迅速掀起学习宣传热潮。

要树牢发展决心,全力抓好全会精神贯彻落实。全区上下要结合全会精神学习,切实把学习成效转化为强大工作动力。要继续毫不放松做好疫情防控工作,织密织牢常态化防控网络。要结合全年目标任务,加大对上争取力度,全力冲刺四季度。要强力推动化工园区整改提升工作,全力推动涉房问题化解,周密组织重点项目拆迁攻坚,切实抓好安全生产,确保全区社会安全稳定。要结合“十四五”5个倍增计划,进一步细化目标任务、实化工作举措,高起点高标准谋划来年工作。

在区党工委委员出席会议,各级各部门(单位)负责人列席会议。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2840161,0816-8130111

网站标识码:5107000019 蜀ICP备2022013894号-1    川公安备案号:51078302110056