您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

绵阳经开区荣获“2021中国经济十大最具投资价值开发区”荣誉称号

发布日期:2021-12-30 10:32   作者:邓茹月    来源:区经合局    【字体: 】   阅读:

12月28日,由中国亚洲经济发展协会、《环球时报》社和中国经济新闻联播网主办,中国经济人物网协办的“2021中国经济高峰论坛”在上海举行。绵阳经济技术开发区荣获“2021中国经济十大最具投资价值开发区”荣誉称号,是四川省2021年唯一获得此荣誉称号的国家级经济技术开发区。

此次活动通过标准化方式和监测方法,对园区进行测量和数据分析,结合全国资讯数据库及新媒体等渠道的相关数据,对招商引资方面的特征及综合实力、投资吸引力、区位优势、发展潜力、政策法规支持力度等指标进行评估,最终对各项指标进行加权形成大数据指数调查结果,进行奖项评比。 组委会评议认为,绵阳经济技术开发区主导产业集聚发展势头强劲、区位优势突出、资源要素富集、创新体制健全、营商环境优越,是正在加快打造的“西部一流产业园区”和正在建设中的“西部先进制造业示范区”,活力尽显、商机无限,且在项目招引、项目服务方面表现卓越、成效显著,获得了社会各界的广泛关注,一致评审通过上述荣誉称号。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2840161,0816-8130111

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056