您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

经开区党史学习教育总结会议召开

发布日期:2022-01-28 11:16   作者:梁锐 赵敏    来源:区宣传文化中心    【字体: 】   阅读:

1月27日,经开区党史学习教育总结会议召开,区党工委书记兰劲出席会议并讲话。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,持续巩固拓展党史学习教育成果,踔厉奋发、勇毅前行,加快建设西部先进制造业示范区,奋力打造西部一流产业园区,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。区党工委副书记、管委会主任陈鼎主持会议,区领导谢文伟、戴顺贵、朱均、景刚、陶刚、何铭出席。


会上,传达了市委党史学习教育第三巡回指导组关于经开区党史学习教育的评价意见。

兰劲在讲话中指出,一年来,区党工委认真贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署以及省委、市委的安排部署,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,坚持系统观念、统筹谋划部署,坚持领导带头、层层传导压力,坚持聚焦主题、周密安排部署、精心组织学习,坚持守正创新、丰富教育载体,坚持用心用情、办好为民实事,坚持学用结合、抓好成果转化,创新开展“我为企业解难题”“提质争先开新局”实践活动,全区上下开拓进取、担当作为的精气神得到有效提振。同时,我区党史学习教育也还存在一些薄弱环节和问题,必须结合实际深入研究、推动解决,在学而思、学而悟、学而行上持续用力、久久为功。

兰劲强调,全区各级党组织和党员干部要把巩固拓展党史学习教育作为终身课题,一以贯之、常抓不懈,建立常态化长效化制度机制,深入领悟“两个确立”、坚定做到“两个维护”,自觉运用党的百年奋斗历史经验和党史学习教育新鲜经验,以强烈的历史主动精神担当作为,推动全区实现更高水平、更高标准的高质量发展。要一以贯之强化理论武装。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本政治任务,全面系统学、主动跟进学、深入思考学、联系实际学,坚定用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要一以贯之传承红色基因。要坚持从以伟大建党精神为源头的精神谱系中汲取精神养分,不断坚定历史自信。要加强党委(党组)中心组学习制度和干部教育培训机制,加强思想引导和理论辨析,教育广大党员、干部和群众特别是青少年更加坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。要一以贯之增进民生福祉。要坚持人民至上,站稳人民立场,持续深化“我为群众办实事”实践活动。要进一步发挥党员在基层各项治理工作的先锋模范作用,聚焦群众急难愁盼问题,拿出过硬办法、务实举措,全力推动解决,确保涉及群众切身利益的问题事事有着落、件件有回应。要一以贯之发扬奋斗精神。要永葆赶考心态,勇于担当作为,加强知责、明责、担责教育,引导党员、干部在关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来、重大斗争中经得住考验。要始终保持和发扬艰苦奋斗、顽强奋进的韧劲和干劲,着力提升党员、干部应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾的能力本领。要一以贯之深化全面从严治党。要进一步压紧压实党风廉政建设责任,始终保持惩治腐败高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严查重点领域、关键环节和群众身边的腐败问题。要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持续纠“四风”和树新风。全区各级领导班子要结合“守规矩、勇担当、善作为”主题教育活动,深入查摆问题、剖析根源,扎实开好专题民主生活会,确保开出高质量、取得好效果。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2840161,0816-8130111

网站标识码:5107000019 蜀ICP备2022013894号-1    川公安备案号:51078302110056