您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

曹立军调研经开区建设发展情况

发布日期:2022-03-07 21:22   作者:经开区管理员    来源:绵阳日报    【字体: 】   阅读:

3月4日,副省长、市委书记曹立军调研绵阳经济技术开发区建设发展情况。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,全面贯彻新发展理念,不断强化项目支撑,大力培育标杆企业,加快建设高质量先进制造业集聚区,为全市经济社会发展作出更大贡献。

“今年营收多少?市场规模多大?”在华丰科技公司高速连接器等优势产品生产线,曹立军认真听取生产经营和科技创新情况汇报,强调要发挥企业技术领先优势,大力开发民用技术、适销对路产品,进一步拓展产品应用领域,靠“硬核”产品迅速抢占更大市场,推动企业突破发展。

 

在长虹电源公司,曹立军察看了产品展厅和生产车间,与企业负责人深入交谈,详细了解技术创新、产能提升等情况,鼓励企业拓宽发展视野,瞄准行业前沿前端,进一步加强技术更新、加速产业升级,不断提升产品竞争力和品牌影响力,努力赢得更广阔的市场空间和发展前景。

“技术有哪些特点?产品有什么优势?”曹立军先后来到东材科技公司、虹科创新科技公司,了解企业创新研发、技改项目建设等情况,鼓励企业专注新材料方向,精准研判产业走向、市场需求和消费趋势,在做强配套的同时打造更多高水平、引领性和原创性的终端产品,加快迈向产业链、价值链高端,以“专精特新”推动企业不断做大做优做强。

来到美丰化工科技公司,曹立军参观了企业生产线和应急指挥中心,详细了解企业经营发展和安全生产等情况,希望企业加快技改扩能步伐,进一步提升厂区现代化水平,毫不松懈抓好安全生产,认真落实生态环保要求,积极推动绿色转型升级,努力实现生产效益和生态效益共赢。经开区要全力争取省级化工园区获批,高标准规划建设化工园区,坚持园区土地集约节约高效利用,推动化工产业安全、环保、可持续发展。

调研中,曹立军指出,经开区产业特色鲜明、发展势头很足,要抢抓机遇、乘势而上,持续在企业招大引强、项目加快建设、环境优化提升上加力加劲,大力推动园区提质升位,加快实现更高水平发展。要做大做强优势产业,聚焦新能源和化工、先进材料等主攻方向,集成政策、集聚资源、集中攻坚,大力改造提升传统产业,加快推动制造业转型升级,着力构建以百亿级企业领航、十亿级企业带动、亿元级企业支撑的先进制造业产业集群,筑牢园区高质量发展产业支撑。要坚持做大存量做优增量并举,培育壮大标杆企业,着力打造“镇园之宝”,围绕企业进一步补链、延链、强链,引领带动高质量发展;深入实施“企业满园”和“园区提质”行动,坚持亩产论英雄,推动土地资源更集约、更高效、更可持续利用,着力提高园区经济密度和投入产出效率。要着力抓好项目投资,瞄准重点区域加大项目招引力度,积极引进一批大项目、好项目,主动对接靠前服务,全面做好要素保障,推动具备开工条件的项目及早开工、在建项目提速增量,着力形成更多投资实物量,为经济稳增长提供强有力支撑。要持续优化发展环境,按照“产城融合”理念加快完善园区功能配套,突出抓好设施改善、城市更新、环境提升,不断提升基层治理能力和公共服务水平;深化“放管服”改革和园区扩权改革,不断提升政务服务效能,精准精细抓好企业帮扶,以高水平营商环境推动高质量发展。要打造高素质干部人才队伍,持续探索创新园区用人体制机制,更好更活运用市场手段和激励措施,营造担当作为、干事创业的良好氛围,让各类优秀人才特别是“高精尖缺”人才引得进、留得住。要统筹安全和发展,盯紧建筑施工、道路交通、城乡消防、危险化学品、城镇燃气等重点领域抓实抓好安全生产,严格落实常态化疫情防控措施,扎实抓好人、物、环境同防,牢牢守住高质量发展安全底线。

市领导黄朝阳、姚永红、刘海昌,市级有关部门负责人等参加。区领导兰劲、陈鼎、谢文伟、戴顺贵、何铭等参加。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2840161,0816-8130111

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056