您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

唐浪生到经开区开展优化营商环境专题调研

发布日期:2022-04-26 16:56   作者:经开区管理员    来源:区宣传文化中心    【字体: 】   阅读:

4月25日,市委常委、市纪委书记、市监委主任唐浪生到经开区开展优化营商环境专题调研。区党工委书记兰劲陪同调研。


“对当前绵阳的营商环境是否满意?”“对于进一步优化我市营商环境,你们有什么建议?”唐浪生先后深入虹科创新科技公司、长虹电源公司等企业一线,实地走访企业生产经营情况,深入了解市场主体需求,用心倾听企业意见建议。他强调,营商环境好不好,企业最有发言权。优化营商环境事关经济社会发展大局,各级各部门要靠前一步、主动作为,更加用心用情为企业排忧解难,全面推动援企惠企政策落地落实,持续为企业发展添活力、为企业运营减负担。

“这个项目预计在什么时间可以建成?”“还有哪些问题和困难需要解决?”在四川瑞可达连接系统有限公司项目建设现场,唐浪生实地查看了项目进度,详细了解了经开区招商引资、服务保障等工作情况。他强调,要抓好精准服务,加强要素保障,为项目建设创造良好环境,促进项目早开工、早投产、早见效。

“哪些事项实现了‘最多跑一次’?”在经开区政务服务中心,唐浪生仔细听取了优化企业开办服务工作介绍,详细询问了政务服务“一网通办”、简化行政审批流程等工作推进情况。他指出,政务服务要始终以人民群众满意为目标,要继续简化办事流程,积极创新便民服务方式,不断提升政务服务效能,着力打造便捷高效的政务服务环境。

随后,唐浪生与经开区党工委、纪工委及有关部门就优化营商环境工作进行座谈交流。

唐浪生强调,要提升政治站位,全面落实中央、省委、市委关于优化营商环境的决策部署,自觉把优化营商环境当作分内之事、应尽之责,以深刻转变政府职能为核心,突出抓好政务环境、市场环境、法治环境等重点领域,持续优化营商环境;要以问题为导向,扎实开展“清淤治乱·清风护航”优化营商环境专项行动,深入践行“一线工作法”,及时发现并研究解决影响营商环境的痛点难点堵点问题,切实在打通堵点上动真格、出实招、见真章;要坚守人民情怀,推动“放管服”改革持续深化,政务服务不断优化,惠企政策落地落实,为实现更高质量更有效益的发展营造风清气正的政治生态和良好环境。

市纪委副书记、市监委副主任陈伟,区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任陈莉萍参加调研。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2840161,0816-8130111

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056