您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

经开区举行金融护航“园区提质”“企业满园”2022年政金企对接会

发布日期:2022-04-29 18:26   作者:经开区管理员    来源:区财政局    【字体: 】   阅读:

4月26日,经开区举行金融护航“园区提质”“企业满园”2022年政金企对接会。区党工委副书记、管委会主任陈鼎,市金融工作局党组成员、副局长严红波,中国银行保险监督管理委员会绵阳监管分局局长李弘,中国人民银行绵阳市中心支行副行长杨仕锡出席并讲话。


陈鼎在讲话中代表经开区党工委、管委会向市级金融管理部门、各金融机构长期以来对经开区的关心和支持表示诚挚感谢。他说,真诚期盼今天与我们签订合作协议的各大金融保险机构,坚定在绵阳经开区发展的信心和决心,争取在服务实体经济上展现更大担当、实现更大作为,诚挚欢迎更多金融保险机构投身绵阳经开区、扎根绵阳经开区,衷心希望区内各企业保持专注发展定力,持续加大研发投入、创新力度,不断提升产品竞争力、市场占有率,加快提能升级、做大做强。绵阳经开区将树牢服务意识,凝聚各方合力,为大家搭建更好平台、创造更优条件,与大家共享发展机遇、共创美好明天。

严红波说,希望各金融机构进一步加大对经开区优势产业、重点项目和重点企业的支持力度,切实提升园区企业金融服务水平,充分激发园区企业的活力与创造力,助力经开区加快建设“西部先进制造业示范区”“西部一流产业园区”,助推经开区经济高质量发展。

李弘说,本次对接大会非常及时、十分必要,全市银行业保险业要积极主动、深度参与,以支持园区建设为契机,发挥各自优势特点,不断探索和总结经验,为经开区加快建设高质量先进制造业集聚区提供有力的金融支持。

杨仕锡说,金融机构要切实提高政治站位,进一步强化使命担当,主动参与园区经济建设,积极做好金融服务,强化支撑措施,加大园区金融扶持力度,为园区持续健康发展提供坚强保障。


会上,与会人员观看了经开区《金融赋能 发展共赢》宣传片。4家金融机构、2家企业代表先后进行了发言。经开区管委会发布了《绵阳经济技术开发区金融护航”园区提质、企业满园”专项行动方案》,围绕我区“三主”“两特”产业,打造特色金融产品与市金融工作局签订了合作备忘录,与20家金融机构签订战略合作协议。交通银行、光大银行、华夏银行等10余家银行,与利尔化学、绵阳海立、华丰科技等10余家企业现场签约,签约金额18.6亿元。

市金融工作局党组成员、副局长羊坤,市商务局党组成员、副局长戴伟,市发改委三级调研员赵烜,市经信局四级调研员黄毅,经开区领导谢文伟、陈莉萍、景刚、陶刚、陈冬梅、何铭出席。市、区有关部门(单位),12家保险机构,7家证券及基金公司,辖区43家企业负责人参加活动。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2840161,0816-8130111

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056