您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

经开区43个重点项目开工竣工,总投资138.91亿元

发布日期:2022-05-10 17:19    来源:绵阳广播电视台融媒体记者 唐云峰、区宣传文化中心    【字体: 】   阅读:

5月9日上午,经开区全面启动“园区提质”“企业满园”行动暨2022年二季度重点项目集中开工竣工仪式举行,区党工委书记兰劲出席并讲话,宣布经开区2022年二季度重点项目集中开工竣工。区党工委副书记、管委会副主任谢文伟主持仪式,区党工委在家领导出席活动。

兰劲在讲话中指出,全区各级各部门各单位要树牢争先意识,敢于向最好的学、与最强的比、跟最快的赛,积极谋事、主动干事,努力在高质量发展之路上干出新的天地。

兰劲强调,要坚持目标导向,立足“项目落地年”和深化“五大行动”具体任务,紧盯“园区提质”“企业满园”行动三年目标,真抓实干、狠抓落实,推动各项事业周周都有新变化、月月都有新成效、一年更比一年好。要发扬务实作风,深入践行“一线工作法”,敢于正视问题、真正找准问题、善于解决问题,以更好服务、更优环境支持企业做大做强,推动经济社会加快发展。

现场还发布了《经开区“园区提质”“企业满园”行动实施方案》,根据行动方案,经开区将深入贯彻新发展理念,坚持外塑“颜值”、内提“气质”,推动园区提质增效、蝶变升级,做到一年转形象、两年见质效、三年大变样,初步建成西部领先、国内一流的现代化产业园区,努力在“园区提质”“企业满园”行动中实现率先突破。

此次集中开工竣工的重点项目共计43个,总投资138.91亿元。其中集中开工项目25个,总投资85.28亿元;集中竣工项目18个,总投资53.63亿元。

集中开工和竣工的项目,涵盖工业、城乡基础设施、民生社会事业、房地产等领域,包括回旋加速器、超薄耐摔玻璃、功能膜材料、三江公园等大项目、好项目。

开工方面,总投资5亿元的玖谊源回旋加速器及同位素药物研发生产基地项目主要生产应用于核医学领域的医用回旋加速器设备。预计2024年5月建成后,具备年产各型回旋加速器100台的产能,可实现年产值5亿元以上,年缴纳税收不低于3000万元,提供就业岗位约200个。

竣工方面,总投资6.25亿元的东材科技新型功能材料产业化项目建成高频高速印制电路板用特种树脂生产线7条,功能膜材料生产线10条和实验线2条,形成年产5200吨高频高速印制电路板用特种树脂材料和年产1亿平方米功能膜材料的规模。目前,项目生产线已进入设备安装调试阶段,正式投产后预计实现年销售收入23.79亿元,年上缴税金1.19亿元,年利润7.2亿元,可带动就业人员100余人。产品可为本地区光电显示产业京东方、惠科等配套;生产的活性酯树脂、聚苯醚树脂和双马来酰亚胺树脂产品,属于替代进口产品,对解决关键材料“卡脖子”难题具有重要意义。

发展是第一要务,项目是第一支撑。当日开工和竣工的项目契合经开区发展定位和产业布局,既是经开区狠抓项目建设的成绩单,也是全面实施“园区提质”“企业满园”行动的动员令,极具引领性、创新性和成长性。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2840161,0816-8130111

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056