您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

兰劲主持召开区党工委2022年第19次会议、全面深化改革委员会2022年第1次会议

发布日期:2022-05-12 18:13   作者:经开区管理员    来源:区宣传文化中心    【字体: 】   阅读:

5月10日,区党工委书记兰劲主持召开区党工委2022年第19次会议、全面深化改革委员会2022年第1次会议。区党工委副书记、管委会主任陈鼎以及区党工委班子成员出席会议。

会议传达学习了习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神和李克强总理批示要求,听取区住建局关于自建房安全专项整治情况汇报,研究我区贯彻落实意见。

就做好自建房安全专项整治行动,会议强调,要切实把思想和行动统一到中央和省市关于开展房屋安全隐患排查整治的决策部署上来,按照“谁主管谁负责、谁拥有谁负责、谁使用谁负责”原则,坚持“人民至上、生命至上”的理念,强化部门协作配合,立查立改、边查边改,持续深入推进各项工作。要在前期开展全省房屋安全隐患排查整治行动的基础上,全面推进房屋建筑特别是自建房和经营性用房的安全排查,对违法建设以及已评估等级的危房,要按照“一楼一策”要求,制定整治方案,逐一明确整治责任和完成时限,确保今年6月底前风险隐患消除率达到50%,8月底前基本实现清零。各行业主管部门要全面落实“管行业必须管安全”要求,在推动隐患排查整治的同时,将生产经营场所的房屋建筑和设施安全,作为行业许可审批的前置条件,健全房屋建筑安全管理长效机制,引导全社会进一步重视房屋安全。

在全面深化改革委员会2022年第一次会上,传达了中央全面深化改革委员会第二十四次、二十五次会议、省委全面深化改革委员会第十六次会议和市委全面深化改革委员会第十三次会议精神、市委人才工作会议精神,研究了我区贯彻落实意见。

就做好深化改革工作,会议强调,要聚焦“园区提质”“企业满园”行动,以更大力度推动园区发展,加快打造在全国、全省具有影响力的优势产业集群。要持续深化“放管服”改革,推动行政审批流程再造,不断优化营商环境。要大力推进重点领域和关键环节改革,坚持问题导向,发扬斗争精神,努力使改革氛围更浓、力度更大、成效更实。要把抓改革作为一项重大政治责任,加大改革调查研究力度,因地制宜创新改革举措。要吃透中央精神,系统谋划全区今年深化改革重点工作,项目化、清单化、工程化抓好落实。要强化创先争优意识,探索更多原创性、差异化改革,形成更多在全省、全市叫得响、立得住,可复制、可推广的制度成果。

就做好人才工作,会议强调,要结合绵阳市人才新政十条,加快制定具有经开特点的人才奖励政策,进一步提升含金量、吸引力。要紧盯毕业季等重要时间节点,深化与知名高校、院所、企业战略合作,加快形成顶尖人才、领军人才、优秀青年学者和“双一流”名校毕业生等人才梯次招引体系,推动各类智力资源要素向我区集聚。要在破除体制机制障碍、完善配套服务措施等方面持续加力加劲,大力营造尊重人才、关心人才、爱护人才的良好氛围。要用心用情用力解决好来区人才就业创业、居住生活等实际问题,持续提升归属感、幸福感,确保各类人才引得进、留得住、能发展。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2840161,0816-8130111

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056