您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

经开区开展地质灾害防治避险演练

发布日期:2022-05-12 14:13   作者:经开区管理员    来源:松垭镇 区自资中心    【字体: 】   阅读:

5月11日,由经开区自然资源和规划服务中心主办,松垭镇人民政府承办的地质灾害防治避险演练在松垭镇水磨村举行。



本次演练模拟上午9时30分,松垭镇水磨村受连续降雨影响发生局部山体滑坡。演练开始后,区应急指挥部立即启动应急预案,应急抢险组、监测调查组、综合协调组、医疗卫生组、安置救助组、地灾救援组六个小组短时间内集结完毕,各队员行动迅速,按预定程序在规定时间范围内圆满完成了演练任务,达到了预期效果。

通过本次演练,检验了经开区应急处置能力,进一步熟悉了应急处置程序,增强辖区群众“早撤快跑”的防灾避灾意识,为迅速高效做好防灾抢险各项工作打下坚实基础。

本次演练指挥部设在松垭镇水磨村村委会,松垭镇政府、塘汛街道办、地质灾害技术支撑单位及受威胁群众共计约80人参加。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2840161,0816-8130111

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056