您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

经开区组织开展“打击养老诈骗 建设平安经开”宣传活动

发布日期:2022-05-25 15:37   作者:经开区管理员    来源:区社管局、塘汛街道    【字体: 】   阅读:

5月25日上午,为切实维护老年人合法权益,提高老年人识骗防骗反邪能力,经开区政法工作领导小组组织街镇、区级部门(单位)、辖区银行及企业,在金楠天街法治广场开展“打击整治养老诈骗 建设平安经开”集中宣传活动。

在活动现场,工作人员通过以案释法、发放宣传单、张贴标语、悬挂横幅漫画等形式向老年人“点对点”发布风险提示和预警信息,向老年人揭露养老诈骗的“套路”手法,并手把手教会老年人下载安装“国家反诈中心”APP,帮助老年人提高识骗和防骗的能力,最大限度挤压“行骗空间”。

期间,各个宣传单位重点对“提供养老服务”、“投资养老项目”、“销售养老产品”、“涉老保健品”、开展所谓“关爱老人”等诈骗行为作详细的宣传讲解。同时,嘱咐老年人不要轻信天上“掉馅饼”,要保持头脑清醒,提高警惕,遇事要保持冷静。并告知老人,切忌贪图小便宜,面对犯罪分子的花言巧语、威胁恐吓,一定记住“四不”,即“不听、不信、不转账、不汇款”,防止不必财产损失。

此次宣传活动共发放宣传手册2500份、宣传体恤200件、环保袋1000个,张贴海报画册20份,现场展板14块。通过本次宣传切实提高了老年人的防诈骗意识,在辖区内为预防养老诈骗筑起一道坚固的安全防线,给广大老年人安享幸福晚年营造良好的法制环境和社会环境。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2840161,0816-8130111

网站标识码:5107000019 蜀ICP备2022013894号-1    川公安备案号:51078302110056