您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

兰劲调研督导我区退税减税工作

发布日期:2022-05-27 14:07    来源:区税务局    【字体: 】   阅读:

5月26日,区党工委书记兰劲带队到绵阳美菱制冷有限责任公司、成都万达国际影城有限公司绵阳分公司、绵阳机场(集团)有限公司等企业,实地调研督导退税减税工作并听取相关情况汇报。


调研期间,兰劲仔细察看了企业生产经营和项目建设情况,详细了解疫情形势下企业面临的资金短缺、成本高企等现实困难,围绕退税减税资金规模、办理周期和效应分析等方面进行深入沟通交流。

在认真听取退税减税工作专题汇报后,兰劲对退税减税政策在我区的落实情况给予了充分肯定。

针对下一步工作,兰劲强调,当前疫情防控形势严峻,经济下行压力加大,实施税费支持政策,是稳定市场主体、稳定宏观经济大盘的关键一招。区税务部门要知重负重、勇毅担当,按照国务院确定的6方面33项稳经济一揽子政策措施,以更快的速度、更优的服务、更实的举措,推进党中央国务院退税减税政策扩围见效,切实帮助市场主体保持活力、稳定信心。

同时,财税部门要统筹做好“减与收”的科学统筹,做到应退尽退、应收尽收,在市场主体充分享受政策红利的前提下,稳经济大盘、稳收入大局,实现园区经济高质量发展。

今年以来,区党工委管委会多措并举,确保党中央、国务院新的组合式税费支持政策落地落实,特别是大规模增值税留抵退税成效明显,有力有序帮助企业纾困解难,政策红利实现应享尽享、直达快享。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2840161,0816-8130111

网站标识码:5107000019 蜀ICP备2022013894号-1    川公安备案号:51078302110056