您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

经开区开展2022年防范非法集资宣传活动

发布日期:2022-06-16 14:34   作者:经开区管理员    来源:区财政局 区检察院 塘汛街道办    【字体: 】   阅读:

6月15日,区金融办组织区处置非法集资工作小组成员单位,在塘汛街道金楠天街民法典广场开展了以“守住钱袋子 护好幸福家”为主题的防范非法集资集中宣传活动。

活动中,工作人员通过设立宣传台、发放宣传资料、解答群众咨询等多种方式,向广大人民群众宣传非法集资行为的主要特征、常见手段及如何防范非法集资行为,并介绍了近年来发生在群众身边的典型案例,让大家了解非法集资带来的危害,增强风险防范意识,提高广大人民群众对非法集资的认知水平和防范能力。活动共计发放宣传资料500余份,接待咨询群众300人次。

此外,我区还通过微信公众号、公共LED显示屏等载体开展非法集资公益宣传;组织银行、保险、证券等金融机构,在营业网点醒目位置设置警示标识,摆放宣传手册,加强防范非法集资宣传教育;依托社区等平台向重点领域、易感人群投放宣传资料。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2840161,0816-8130111

网站标识码:5107000019 蜀ICP备2022013894号-1    川公安备案号:51078302110056