您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

经开区积极推进“城管进社区”行动,实现服务零距离

发布日期:2022-06-17 09:03   作者:周雯雯    来源:城管执法大队    【字体: 】   阅读:

为全面提升城市精细化管理水平,经开区积极推进“城管进社区”行动,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理,推动社会治理重心向基层下移,使城市管理深入社区、融入社区、服务社区,真正做到“零距离”服务群众。

人员下沉进社区。城管执法大队向每个社区派驻2名执法队员作为联络员,并在社区内显眼位置设立“城管进社区”告示牌、印制工作联系卡,公布联系该社区的城管执法队员的照片、联系方式、所在单位、监督方式等信息,社区城管联络员定期在社区内的居民小区和各市场主体进行巡查、接访、走访。

宣传服务进社区。每月到社区开展集中走访、咨询服务、法治宣传等活动,宣传相关法规和城市管理相关规定,增强社区居民、小区物管及相关单位的法治意识和文明观念,提高广大市民和小区物管及辖区单位自觉参与城市管理的责任感和积极性。了解倾听社区、物业、群众心声,帮助社区解决城市管理热点难点问题12个。

执法帮扶进社区。将管理重心下移、执法关口前移,由“问题找上门”转变成“上门找问题”,由“被动处理”转变为“主动服务”,紧紧依托社区、物业公司、业主委员会等相关单位力量,积极深入居民小区主动履行城市管理职能,着重解决小区内乱搭乱建、乱堆乱放、餐饮油烟污染等问题,监督整改社区出入口散装建材登记、乱搭乱建防控、垃圾收集清运等重点工作,从源头上阻止违法建设和乱倒建筑装潢垃圾等乱象的产生。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2840161,0816-8130111

网站标识码:5107000019 蜀ICP备2022013894号-1    川公安备案号:51078302110056