您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

中国(四川)国际熊猫消费节绵阳汽车嘉年华活动在经开区举行

发布日期:2022-06-21 15:48   作者:绵阳经济技术开发区经济发展和科学技术局    来源:经济技术开发区    【字体: 】   阅读:

6月17日上午,由市商务局、经开区管委会主办的“中国(四川)国际熊猫消费节绵阳汽车嘉年华活动”开幕仪式在经开区万达广场举行。省商务厅二级巡视员王春莲,副市长李南希,市商务局局长韩忠明,区党工委副书记、管委会主任陈鼎,区领导戴顺贵出席开幕式。

此次活动为期3天,以“抢旺季、提信心、扩需求、放潜力”为主题,旨在深入贯彻落实国、省、市密集出台稳外贸、促消费、保主体等政策,为稳市场、稳信心提供有力保障,是“中国(四川)国际熊猫购物节”绵阳加快建成川北省域经济副中心行动本区域大型活动的第一站。

2022中国(四川)国际熊猫消费节绵阳汽车嘉年华通过省、市、区联合,政企联手,汽车专业展会公司和大型商业综合体联手以及官方媒体和新媒体联手倾力打造的大型汽车消费购物的饕餮盛宴。活动有来自经开区汽车贸易商圈的50余户汽车经销商,超150个传统能源和新能源品牌车型参展,展出面积超10000平方米。活动将根据《绵阳市人民政府办公室关于印发促进绵阳市消费恢复发展的若干措施的通知》(绵府办发〔2022〕27号),落实“2022年绵阳汽车消费补助活动”,根据消费者购买单辆汽车发票最高享受3000元的优惠。本次活动既是落实稳增长措施的实际行动,也是进一步擦亮“买汽车到经开”的重要举措,预计将有超10万人次参与、现场成交订单量超300台以上,带动汽车消费超亿元,可在全市掀起新一轮购车热潮,对于促进消费恢复、稳定经济增长具有重要意义。

2022年,面对外部环境风云变幻、国内疫情多点散发的复杂形势,国家、省、市纷纷出台稳住经济大盘一揽子政策措施,为促进消费加快复苏,稳定经济增长,送来了“及时雨”。经开区高度重视稳增长工作,强化消费拉动作用,用好财政资金“小杠杆”,撬动发展“大效应”,在上半年留抵退税规模超过3亿元、兑现区级奖励资金将达到5000万元的基础上,近期又推出5个方面19条稳增长激励措施,送出1000万元政策“大礼包”,用于稳投资、保就业、促消费,并组织成立稳经济政策落实办公室,保障各项政策措施全面落地、取得实效,辖区人气、商气呈加速恢复之势。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2840161,0816-8130111

网站标识码:5107000019 蜀ICP备2022013894号-1    川公安备案号:51078302110056