您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

为适龄女孩专场接种HPV疫苗——经开区在行动

发布日期:2022-06-22 08:58   作者:胡雪    来源:区社发局    【字体: 】   阅读:

宫颈癌是我国女性生殖系统的第一大恶性肿瘤,近年来,发病呈年轻化趋势,患病率和死亡率呈逐步上升,而导致宫颈癌的罪魁祸首——HPV(人乳头瘤病毒),目前已经可以通过接种HPV疫苗进行有效预防。世界卫生组织推荐,女性接种HPV疫苗的最佳年龄是15岁之前。

为贯彻落实“健康中国2030”战略,进一步保障女性身心健康与生命质量,提高全区人民幸福健康指数,积极争创全国儿童友好城市和健康城市,区社发局、区财政局、区劳保中心、市市场监督管理局经开区分局联合制定了《经开区适龄女孩HPV疫苗接种补助项目实施方案》,充分运用各类媒体深度宣传普及,有效提高广大家长和在校适龄女学生的自我保健意识。

此次疫苗接种以学校和接种点根据实际情况协商确定具体接种时间、学校集中统一组织、家长陪同接种的方式开展,经过前期摸排、宣传、动员,自6月11日全面推开适龄女学生HPV疫苗接种以来,已累计接种242人,预计首批集中首针接种工作将在6月30日前完成。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2840161,0816-8130111

网站标识码:5107000019 蜀ICP备2022013894号-1    川公安备案号:51078302110056