您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

经开区召开“优化营商环境面对面”涉税涉费专题座谈会

发布日期:2022-08-20 11:32   作者:罗强    来源:区税务局    【字体: 】   阅读:

8月18日,经开区“优化营商环境面对面”涉税涉费专题座谈会在区税务局召开,旨在切实解决企业在涉税涉费方面的困难和问题,进一步优化辖区营商环境。区党工委委员、管委会副主任何铭出席会议并作重要讲话。

会上,四川顺德久远商贸有限公司、四川金喜鹊科技有限公司、绵阳鼎圣机械有限公司等12家企业代表反映了涉税涉费问题诉求及优化税收营商环境方面的意见建议。区劳保中心、经科局、宣传服务中心、税务局等部门相关人员对企业问题诉求进行了全面回应,区税务局相关人员还对“征纳互动平台”使用进行了现场宣传推广。区税务局主要负责人从加快推动问题解决、确保惠企政策兑现、力促服务质效提升三方面对如何打造更好的税费营商环境作了表态发言。

何铭对本次专题座谈会给予充分肯定,对于如何进一步优化辖区营商环境,他强调,一是坚持问题导向,助力纾困解难。区税务局及相关部门要认真梳理企业提出的意见建议,分门别类建好台账。对于能立即办的要立即办,对于暂时不能解决的,要做好政策解释和后续跟踪服务工作,确保企业诉求件件有着落、事事有回音。二是坚持精准施策,落实服务举措。财政、税务、劳保等部门要及时掌握政策动向,进一步加大政策宣传辅导力度,让助企纾困政策红利直接惠及市场主体;要畅通沟通交流渠道,通过“面对面”专题座谈会、营商环境专项整治、“服务企业活动月”等方式,加强与市场主体的沟通交流,精准掌握、尽力满足市场主体需求;要强化部门协同配合,区政务服务中心、区税务局等部门要落实“办好一件事”套餐,强化部门联动,积极为企业提供全流程、广覆盖的政务服务。三是坚持对标先进,优化营商环境。要认真落实市委曹立军书记在全市企业工作座谈会上的讲话精神,抓紧梳理国省层面出台的减税降费、助企纾困等政策措施落实情况,推出切实管用的帮扶举措。区税务局要对标先进地区,大胆创新、锐意进取,努力营造充满活力、富有效率、体验更好、更加开放的营商环境。

区政务服务中心、市市监局经开分局、区经科局、区宣传文化服务中心、区劳保中心、松垭镇、塘汛街道办等部门(单位)负责同志,区税务局干部职工及辖区企业代表参加会议。

  • 主办:绵阳经济技术开发区管理委员会
  • 网站地图

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2840161,0816-8130111

网站标识码:5107000019 蜀ICP备2022013894号-1    川公安备案号:51078302110056