您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

经开区召开区安委会2022年第四次全体成员暨全区安全生产和秋冬季森林草原防灭火工作会议

发布日期:2022-09-27 09:18   作者:经开区管理员    来源: 区宣传文化中心 区社管局    【字体: 】   阅读:

9月26日,绵阳经开区召开区安委会2022年第四次全体成员暨全区安全生产和秋冬季森林草原防灭火工作会议。区党工委副书记、管委会主任、区安委会主任陈鼎出席会议并讲话,区党工委副书记、管委会副主任谢文伟主持会议,区领导戴顺贵、景刚、陶刚、陈冬梅、华夏、何铭、陈林参加会议。

会议传达学习了李克强总理重要批示和全国安全生产、秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神,省、市安委会2022年第四次全体成员会议暨安全生产电视电话会议精神,相关单位做了交流发言。会议还通报了1-9月全区安全生产、森林草原防灭火和疫情防控工作情况,分析了当前形势和问题,安排部署了下一步工作。

会议指出,各级各部门要务必认真贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”指示要求,全面落实近期国省市关于维护安全稳定工作系列部署要求,树牢“万无一失、一失万无”的底线思维,以更高站位、更实举措、更大决心,切实抓好迎接党的二十大安全稳定工作,全力守护人民生命财产安全和社会大局稳定。

会议强调,要突出重点领域,持续深入开展安全生产大检查和专项整治。各级各部门和各企业都要按照今年以来专项整治“三年行动”巩固提升、安全生产十五条措施、安全生产大检查等工作部署,坚持举一反三,坚持问题导向,全力排查风险、消除隐患。要夯实主体责任,筑牢安全生产第一道防线。落实企业主体责任是防范和遏制事故的治本措施,各级各部门必须按照政府指导、行业推进、企业落实的原则,督促各类企业严格履行法定义务,全面落实企业主体责任。要保持高度警惕,抓实抓细防灾减灾工作。各级各部门要认真分析把握灾害发生的规律特点,全面落实“预报精准、预警及时、转移到位”要求,积极主动作为,全力确保人民群众生命财产安全。要坚持严防死守,全力做好秋冬季森林草原防灭火工作。深入贯彻中央和省市关于森林草原防灭火工作的部署要求,进一步压紧压实各方责任,严格落实“包保责任制”,抓实抓细森林草原防灭火各项工作。

会议强调,各有关部门要进一步提高政治站位,强化组织领导,认真履职尽责,查漏补缺,确保在应急管理部化工园区安全风险评估复核、省安委会安全生产工作巡查中取得好的成绩。

会议强调,要坚决保持工作定力,以铁心抓实疫情防控。坚持总策略、总方针不动摇,以铁的纪律落实落细各项防控措施,严防输入、严格管控、严实履责,抓紧抓实国庆假期以及二十大前后疫情防控工作,坚决守护人民群众身体健康和生命安全。

区管委会机关相关调研员,街镇、区级相关部门(单位)、区直国有企业、学校、医院、有关重点企业主要负责人参会。

  • 主办:绵阳经济技术开发区管理委员会
  • 网站地图

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2840161,0816-8130111

网站标识码:5107000019 蜀ICP备2022013894号-1    川公安备案号:51078302110056