您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

绵阳经开区“牵手”苏州吴中经开区开启开放合作新篇章

发布日期:2022-11-04 09:42   作者:经开区管理员    来源:区经科局 区宣传文化中心    【字体: 】   阅读:

11月3日下午,在苏州吴中,绵阳经开区与苏州吴中经开区举行座谈并签署了《战略合作框架协议》。吴中经开区党工委副书记、管委会副主任徐积明与绵阳经开区党工委书记兰劲出席活动并讲话。吴中经开区党政办主任张陈主持活动。

现场,双方观看了苏州吴中经开区、绵阳经开区宣传片。吴中经开区党工委委员、管委会副主任顾洪建与绵阳经开区党工委委员、管委会副主任陈冬梅分别对两区基本情况进行了介绍。

绵阳经开区与苏州吴中经开区都是国家级经开区,承担着发展先进制造业、打造区域增长极的使命。此次两区成功牵手,既是战略之需,也是共赢之举。双方将以此次签约为契机,推动两区合作交流再上新台阶,携手开创区域协同发展、互利共赢新局面,打造跨区域发展合作的新典范、新标杆。  双方均表示,希望以此次签约为契机,进一步深化协同发展关系,开展全方位、多领域、深层次的务实交流合作,在促进东西部协作、推动绵苏两地发展中,展现国家级经开区更大担当、作出更大贡献。

绵阳经开区领导陈林出席活动。

在完善合作机制方面,双方将建立联席会议制度,成立协调合作小组,并以共建合资公司为载体,共同推动合作园区建设,加强重大项目联合争取、重大活动联合举办;常态化互派干部跟班学习、挂职锻炼,相互学习在推进经济社会高质量发展中的好做法、好经验。

在丰富合作内容方面,双方将聚焦产业发展、商贸流通等领域,强化产业协同、产品配套;加强在安全环保、应急管理等方面的经验交流,推进平台共建、资源共享、政策共用,构建更加紧密的合作关系,实现资源效益最大化。

在共同推进合作成果落地方面,双方将在签订框架合作协议的基础上,进一步细化实化合作内容,制定具体行动方案和年度目标任务,将合作协议转化为一个个具体项目和一项项具体措施,共同推动合作向纵深迈进,确保取得实实在在的成果。

  • 主办:绵阳经济技术开发区管理委员会
  • 网站地图

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2840161,0816-8130111

网站标识码:5107000019 蜀ICP备2022013894号-1    川公安备案号:51078302110056