您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

兰劲开展巡河并督导森林防灭火、重污染天气应急响应工作

发布日期:2023-01-05 09:12   作者:经开区管理员    来源: 区宣传文化中心 区农生局    【字体: 】   阅读:

1月4日,区党工委书记兰劲前往三江医院、桃花岛、松垭镇鹤翔社区森林防灭火值守点、涪江左岸河堤松垭段项目,开展巡河并督导森林防灭火、重污染天气应急工作。

来到三江医院项目,兰劲对施工单位的重污染天气应急预案、降尘作业、施工组织情况进行详细了解,核查企业落实重污染天气应急措施落实情况。他指出,相关部门和企业务必尽快落实重污染天气应急响应,坚决落实污染治理主体责任,严格落实应急减排措施,确保各项减排措施执行到位,最大限度地减少污染物排放。

在桃花岛小区河堤、涪江左岸河提松垭段项目,兰劲详细了解河长制落实及项目建设等情况,他指出,各级各相关部门要严格履行河湖长制,建好保护好各类生态项目和防洪工程,提高河湖治理能力,保护好水生态环境;要加快项目建设进度,严把质量关,严格按照时间节点完成项目建设任务,不断改善河道沿线生态环境质量。

在松垭镇鹤翔社区森林防灭火值守点,兰劲查阅了森林防灭火检查登记台账,了解属地森林防灭火组织体系、具体责任落实、野外火源管控、常态化宣传教育、值班值守安排、群防群治等情况。兰劲指出,冬季气候干燥,森林防灭火形势严峻,要加大火源管控力度,采取多种形式广泛开展森林防灭火宣传教育,强化值班值守,着力抓好责任落实,筑起森林防火坚固防线。

  • 主办:绵阳经济技术开发区管理委员会
  • 网站地图

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2840161,0816-8130111

网站标识码:5107000019 蜀ICP备2022013894号-1    川公安备案号:51078302110056