您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

经开区召开2022年度书记抓基层党建工作述职暨履行党风廉政建设主体责任述责述廉评议会

发布日期:2023-01-19 10:37   作者:经开区管理员    来源: 区党群部    【字体: 】   阅读:

为深入贯彻党的二十大精神、落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略方针,以“钉钉子”精神把党建工作抓紧抓实,确保党建各项工作落实到位。1月18日上午,经开区召开2022年度书记抓基层党建工作述职暨履行党风廉政建设主体责任述责述廉评议会。区党工委书记兰劲主持会议并讲话。市委组织部组织二科科长、党员教育中心副主任赵成川到会指导。

会上,塘汛街道党工委等10个基层党组织书记就2022年度抓基层党建工作暨履行党风廉政建设主体责任进行现场述职,其他各部门(单位)党组书记书面述职,兰劲代表区党工委对履职情况逐一进行点评。

兰劲结合述职情况,就如何进一步抓好我区基层党建、党风廉政建设和意识形态等工作提出明确要求。

兰劲指出,要夯实党建基础,进一步抓好党的政治建设。要深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要突出大抓基层的鲜明导向,不断加强基层治理体系和治理能力的现代化建设。要服务中心大局,强化战略思维,抢抓发展机遇,深入实施“园区提质”“企业满园”行动,多点发力、重点突破,持续推动全区特色化、集约化、人性化发展。 要强化党风廉政建设,确保政治生态风清气正。要强化责任促担当,各级党组织书记要履行第一责任人职责,旗帜鲜明推进全面从严治党;班子成员要压实“一岗双责”,加强对分管领域干部队伍的教育管理监督。要健全机制强监督,持之以恒抓作风,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续深化纠治“四风”,不断提升人民群众获得感、幸福感。 要加强意识形态工作,坚定不移维护党中央核心权威。要持续深入学习贯彻党的二十大精神,推动党的二十大精神在基层实现广覆盖、深扎根。要坚持不懈抓好党工委理论学习中心组学习会,持续提高干部职工意识形态工作能力,增强做好宣传教育工作和意识形态工作的意识。

兰劲强调,抓好党建就是最大政绩,要以高质量的党建工作作为经开区经济社会可持续发展的重要保障和基石。各级党委(党组)要扛起主责、抓好主业、当好主角,党委(党组)书记要履行好第一责任人职责,推动党建主体责任层层传导、层层落实,不断增强党组织政治功能和组织功能,切实推动全区基层党组织全面进步全面过硬。

赵成川会上作了点评讲话,充分肯定这次会议成效,并对下一步工作提出意见建议。

区党工委班子在家领导,部分调研员,各基层党(工)委,部分区直部门、企事业单位相关负责人及基层干部代表等100余人参加了会议。与会人员还对述职情况进行了现场测评。

  • 主办:绵阳经济技术开发区管理委员会
  • 网站地图

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2840161,0816-8130111

网站标识码:5107000019 蜀ICP备2022013894号-1   川公网安备 51078302110056号