您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

谷雨安排部署我区安全生产工作

发布日期:2023-01-19 10:39   作者:经开区管理员    来源: 区宣传文化中心 区综合办    【字体: 】   阅读:

1月18日,经开区组织参加全市安全生产电视电话暨市安委会2023年第一次全体成员会议。区党工委副书记、管委会主任(提名)谷雨,区领导谢文伟、戴顺贵、景刚、陶刚、华夏在经开分会场参会。

全市部署调度会结束后,谷雨对我区节前安全生产工作进行了再安排再部署。

谷雨强调,要提高政治站位,深刻认识抓好当前安全生产工作的极端重要性。坚定不移坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全生产这根弦,深入排查整治各领域风险隐患,做好重大安全风险辨识工作,切实做到防风险、除隐患、保安全。要突出重点领域,坚决遏制生产安全事故发生。要深入开展隐患排查,紧密结合岁末年初事故特点,聚焦危化品、道路交通、消防、建筑施工、工贸企业及老旧小区、自建房燃气等重点行业领域,加强源头管控,强化风险预警,有效遏制生产安全事故的发生。要增强责任意识,严格落实安全生产四个责任。各级各部门要全面贯彻安全生产法和安全生产十五条硬措施,压紧压实安全责任,以时时放心不下的责任感和事事落实到位的执行力,抓实抓细安全生产的各项工作。

街镇、相关部门(单位)、区直国有企业、有关重点企业主要负责人参会。

  • 主办:绵阳经济技术开发区管理委员会
  • 网站地图

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2840161,0816-8130111

网站标识码:5107000019 蜀ICP备2022013894号-1   川公网安备 51078302110056号