您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

李南希来我区督导森林防灭火、林长制工作、食品安全以及春节物资保供情况

发布日期:2023-01-20 09:49   作者:经开区管理员    来源: 区宣传文化中心 区综合办    【字体: 】   阅读:

1月19日,副市长李南希来区督导森林防灭火、林长制、食品安全以及春节物资保供情况,看望慰问坚守一线的工作人员。他强调,要压紧压实各方安全生产责任,从严做好各项安全防范工作,保障消费市场平稳运行,确保广大群众度过一个平安欢乐、健康祥和的新春佳节。区党工委书记兰劲陪同。

在塘汛街道金广村一组、群丰社区后山,李南希实地查看了防火物资、火源管控、人员登记、森林防灭火知识宣传以及值班值守情况。他强调,有关部门要切实增强森林防灭火工作的责任感和使命感,加大人员值守和检查力度,扎实抓好火源管控,常态化开展隐患排查,强化消防演练和队伍建设;加强对护林员巡林的指导和监督,强化林长制宣传,强化责任担当,保持高度警惕,牢牢守住森林防灭火底线。

在四川美丰化工科技有限责任公司,李南希认真听取了企业安全制度落实、现场安全管理、应急预案制定等情况汇报,并现场对设备运行、安全设施配备情况进行检查。他强调,安全生产无小事,防患于未然是关键。企业要兼顾发展和安全,筑牢安全防线,严守环保底线,统筹做到发展不停步、安全不懈怠,切实履行安全生产主体责任,认真落实隐患排查治理、安全教育培训等各项工作,绝不能有任何麻痹侥幸心理。有关部门要加大安全检查力度,切实履行好监督管理职责,严格落实“一岗双责”制度,强化应急值守,确保节日期间安全生产各项工作落实到位。

在永辉超市(经开万达店),李南希边走边看,详细询问生鲜蔬菜、肉禽蛋奶等商品供应情况,深入了解市场供应和食品安全工作。他强调,有关部门要加强市场监管,把牢人民群众“舌尖上的安全”,严防严管严控食品安全风险,坚决杜绝食品安全事故发生,同时统筹做好保供应、稳物价、促消费、惠民生等各项工作,让春节期间群众的“菜篮子”“果盘子”拿得更放心、更舒心、更健康。

市市场监管局局长陈兴刚、区领导华夏参加有关督导。

  • 主办:绵阳经济技术开发区管理委员会
  • 网站地图

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2840161,0816-8130111

网站标识码:5107000019 蜀ICP备2022013894号-1   川公网安备 51078302110056号