您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

兰劲主持召开区党工委2023年第3次会议

发布日期:2023-01-20 09:54   作者:经开区管理员    来源: 区宣传文化中心 区综合办    【字体: 】   阅读:

1月19日,区党工委书记兰劲主持召开中共绵阳经济技术开发区工作委员会2023年第3次会议。传达学习市委书记曹立军在市委常委(扩大)会议暨各县(市、区)党委书记、园区党工委书记和市直党(工)委(党组)抓基层党建工作述职评议会上对我区的点评意见,研究我区贯彻落实意见。区党工委副书记、管委会主任(提名)谷雨出席, 区党工委副书记、管委会副主任谢文伟对《经开区2022年度抓基层党建工作述职问题责任清单(送审稿)》作说明。在家区领导参加会议。

会议指出,曹立军书记的点评意见充分肯定了我区2022年党建工作取得的各项成效,同时也指出了我们工作中存在的短板和不足,各牵头单位要抓好问题整改落实,认真分析研究,找准工作重点,把责任明确到位、措施落实到位、问题解决到位。今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,做好基层党建工作至关重要,需持续用力、常抓不懈。

会议强调,要突出政治引领,坚决筑牢思想根基。要以宣传学习贯彻党的二十大精神为切入点,在强化理论武装上下功夫、在转作风抓落实上下功夫、在严肃党内政治生活上下功夫,严守党的政治纪律和政治规矩,引导广大党员在学思践悟中砥砺前行,把忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到实际行动中。 要聚焦中心大局,夯实基层组织基础。要坚持大抓基层的鲜明导向,抓支部强堡垒、抓党建强引领、抓队伍强基础,推动各领域党建齐头并进,全面加强。要常态化开展社区(村)党组织书记基层治理“拉练比拼”,持续提升基层党组织的组织力。要大力推进社区(村)党群服务中心提质增效,把资源、服务、管理向基层下沉。有针对性打造一批各具特色的党建品牌,真正把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。 要强化责任担当,狠抓工作任务落实。要坚持党的建设与中心工作深度融合、互促共进,不折不扣落实上级安排部署,全力推进各项重点工作落地落实。要用好考核奖惩“指挥棒”,强化对各级党组织特别是“一把手”管党治党责任落实的考核力度,真正做到考严、考准、考实,倒逼基层党建各项任务落到实处、见到实效。

会议还审定了绵阳经济技术开发区2023年经济暨党建工作会议有关事宜。

  • 主办:绵阳经济技术开发区管理委员会
  • 网站地图

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2840161,0816-8130111

网站标识码:5107000019 蜀ICP备2022013894号-1   川公网安备 51078302110056号