您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

谷雨召开经济工作调度会

发布日期:2023-01-20 09:57   作者:经开区管理员    来源: 区宣传文化中心 区综合办    【字体: 】   阅读:

1月19日,区党工委副书记、管委会主任谷雨(提名)主持召开经济工作调度会,就经开区冲刺一季度实现“开门稳”“开门红”进行安排部署。区领导戴顺贵、陶刚、陈冬梅参会。

会上,区经科局、区住建局、区财政局就各自牵头的指标任务作了情况汇报,其余相关部门(单位)分别汇报了各自承担的投资、服务业等方面工作,与会人员进行了交流发言。

会议指出 ,“稳”是今年经济工作的总基调,也是“进”的前提和基础,要深刻把握“稳字当头”的重要性,固根本、强基础,千方百计稳住经济“基本盘”。各级各部门(单位)要实干担当、攻坚破难,奋战一季度、实现开门红,以经开区的“稳”和“进”为全市发展大局作出应有贡献。

会议强调,要进一步梳理优化考核体系。针对不同的考核指标完善相关考核制度,增强考核评价体系的系统性、针对性、科学性和可操作性,加强部门联动,形成工作合力;实行重点指标月调度制,以考核为抓手,千方百计巩固成果、查找差距、补齐短板。 要加快推动重点项目开工建设。要充分做好项目论证,精心策划包装,力争把前期准备工作做细、做实、做深、做透,为下一步项目资金争取做好铺垫,打好基础;要加强要素保障,加快推进重大基础设施建设;要建立部门联动机制,不断激发园区内在发展潜力。 要进一步压紧压实工作责任。把做好一季度经济工作,与学习贯彻中央和省委市委经济工作会议精神结合起来,深刻领会精神实质、准确把握工作要求,保持发展定力,全力推进工作项目化,项目清单化,清单具体化,加快推动重点工作攻坚任务落实落地。

相关部门(单位)主要负责人参会。

  • 主办:绵阳经济技术开发区管理委员会
  • 网站地图

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2840161,0816-8130111

网站标识码:5107000019 蜀ICP备2022013894号-1   川公网安备 51078302110056号