网站无障碍 | 适老版
您当前所在的位置:首页 > 要闻动态 > 园区要闻

经开区管委会与四川蜀慧教育管理有限公司举行合作办学签约仪式

发布日期:2023-11-09 09:35   作者:经开区管理员    来源:区宣传文化中心、区社发局    【字体: 】   阅读:

11月8日,经开区管委会与四川蜀慧教育管理有限公司举行合作办学签约仪式。川发展总经理助理,川发资产党委书记、董事长李寒松,区党工委副书记、管委会主任谷雨出席签约仪式。

川发资产副总经理李文燕,区党工委副书记、管委会副主任谢文伟以及在家区领导,英才学校党委书记、理事长任天彪,校党委副书记、理事刘圣志等相关负责人出席活动。区领导景刚主持签约仪式。


会上,景刚介绍了双方合作办学相关情况。

任天彪表示,在川发资产、蜀慧教育的引领下,英才学校有幸和经开区管委会合作,领办三江启航学校。英才将以强烈的自信、深厚的积淀、丰富的文化、一流的管理、优秀的队伍倾力打造三江启航学校,牢记“为党育人、为国育才”职责使命,落实“立德树人”根本任务,为经开区义务教育的蓬勃发展贡献英才力量。

李寒松表示,经开区三江启航小学的举办,是四川发展教育板块与绵阳市基础教育的首次合作,本次合作既是征程的首航、更是为未来的远航蓄势、助力。希望双方在前期良好合作的基础上,进一步巩固既有成果、深化战略合作、提升合作水平,持续拓展新的合作空间。希望双方能进一步增进共识、加强交流、扩大合作,为经开区以及绵阳市教育事业的发展添砖加瓦。

谷雨表示,百年大计,教育为先。本次协议的签订标志着经开区与四川蜀慧教育管理有限公司合作共建三江启航小学事宜进入了新的阶段,这是经开区义务教育事业发展中具有里程碑意义的一件好事。希望双方保持常态化联系,定期通报双方工作推进情况,切实把协议约定事项推进好、落实好。同时,希望能以本次合作为契机,不断创新合作机制,提升合作效果,积极探索出更多更广阔的合作发展空间。

经开区相关部门、区直属国有企业主要负责人,经开区义务教育学校主要负责人参加签约仪式。

新闻多一点。四川蜀慧教育管理有限公司旗下的英才学校,办学20年已经成为绵阳市义务教育名校。此次,绵阳经开区与四川蜀慧教育管理有限公司“联姻”,共同举办三江启航小学,旨在依托英才学校先进的教育理念、优质的教育资源、雄厚的师资力量和丰富的管理经验,为绵阳经开区群众提供更加优质的义务教育资源。

经开区三江启航小学项目位于经开区滨江西路与塘汛北街交汇处,规划总用地面积4.3万平方米,总建筑面积3.5万平方米,计划总投资2.6亿元。该项目于2023年8月正式开工建设,预计2024年8月竣工,2024年9月正式投入使用。学校建成后,可容纳班级60个、学位2700个。