网站无障碍 | 适老版
您当前所在的位置:首页 > 要闻动态 > 园区要闻

谷雨主持召开“加快发展新质生产力 扎实推进高质量发展”专题学习研讨会

发布日期:2024-02-06 21:14   作者:经开区管理员    来源:区宣传文化中心    【字体: 】   阅读:

2月5日,区党工委书记谷雨主持召开区党工委2024年第4次理论学习中心组学习会议暨“加快发展新质生产力 扎实推进高质量发展”专题学习研讨会。区党工委副书记、管委会主任赵越及在家区领导参加学习会。

学习会上,区党工委理论学习中心组成员围绕“加快发展新质生产力 扎实推进高质量发展”主题,结合习近平总书记关于加快发展新质生产力、加快建设现代化经济体系、推进高水平科技自立自强、统筹推进深层次改革和高水平开放、统筹高质量发展和高水平安全等系列重要指示精神和自身工作实际作交流研讨发言。

会议指出,发展新质生产力不仅是推动经济社会高质量发展的重要动力,也是提升我国国际竞争实力的重要支撑,是更好满足人民群众对美好生活需要的必然要求。

会议强调,发展新质生产力,创新是核心所在。发展新质生产力是在新征程上必须回答而且要回答好的重大时代课题。全区上下要深入学习深刻领会习近平总书记重要讲话精神,遵循经济和科技发展规律,准确把握新质生产力的科学内涵,充分认识发展新质生产力的重大意义,不断探索发展新质生产力的实践路径,推动有效市场和有为政府更好结合,在学习中创新,创新中学习,加快形成和发展新质生产力,奋力开辟高质量发展的新领域新赛道,为加快建成千亿园区、奋力挺进全国50强,打造西部高质量发展示范区贡献更大力量。

区级有关部门(单位)主要负责人列席会议。