网站无障碍 | 适老版
您当前所在的位置:首页 > 要闻动态 > 园区要闻

绵阳经开区管委会与绵阳海关签署合作备忘录

发布日期:2024-02-07 21:10   作者:经开区管理员    来源:区宣传文化中心 区经科局    【字体: 】   阅读:

为进一步加强与海关部门的交流合作,推动绵阳经开区外向型经济加快发展,2月7日,绵阳经开区与绵阳海关签署合作备忘录。绵阳海关党委书记、关长朱军,区党工委书记谷雨出席并讲话。区党工委副书记、管委会主任赵越主持。

谷雨表示,多年来,绵阳经开区与绵阳海关一直保持着密切合作关系,本次合作备忘录的签署,将为双方在更宽领域、更高水平、更深层次上,实现互惠共享、合作共赢奠定坚实基础。希望绵阳海关进一步发挥业务优势,紧密配合、通力协作,帮助更多企业走出国门,参与国际市场竞争,携手为高水平开放、高质量发展做出新的更大贡献。

朱军表示,近年市区外贸发展保持稳中向好态势,民营企业进出口贸易主体作用凸显,带动经济发展能力不断增强。下一步,绵阳海关将进一步加强与绵阳经开区和企业之间的沟通联系,用好、用足、用活外贸进出口优惠政策,不断强化服务措施,建好高效便捷的营商通关环境,努力为外贸企业降本增效,助力经开区外贸经济高质量发展。

期间,双方参观了RCEP绵阳企业服务中心建设情况。

绵阳海关领导王俊蓉、刘刚、任长胜,经开区领导衡敏等出席仪式。