网站无障碍 | 适老版
您当前所在的位置:首页 > 要闻动态 > 园区要闻

谷雨主持召开区党工委2024年第5次会议

发布日期:2024-02-07 21:13   作者:经开区管理员    来源:区宣传文化中心    【字体: 】   阅读:

2月7日,区党工委书记谷雨主持召开区党工委2024年第5次会议。区党工委副书记、管委会主任赵越及在家区领导出席会议。

会议传达学习了中共中央办公厅印发的《推进领导干部能上能下规定》,研究了我区贯彻落实意见;听取了经开区“五经普”工作推进情况汇报,安排部署了下阶段工作。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,落实新时代好干部标准,着力解决干部不担当、不作为、乱作为等问题,推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的用人导向和政务环境。要从理想信念、斗争精神、组织纪律、能力素质、工作作风等方面考察干部,对不适宜担任现职干部的,要区分不同情形做出调整,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,激励经开区各级干部在经开区高质量发展过程中担当作为。

会议强调,要把“五经普”工作作为一次了解企业和宣传政策、优化营商环境、提升做好经济工作能力水平的良好契机,以真实客观的数据反映我区发展成效。全区各级各有关部门主要领导要扛牢责任,带头深入一线,坚持目标导向、问题导向、效果导向,深刻警醒反思存在的问题,坚决扛牢责任,动真碰硬,从严从实抓好问题整改,多想方法,拿出实招,创新方式方法,提升工作水平能力,把各项基础工作做实做细做到位,高质量高水平完成普查任务。