网站无障碍 | 适老版
您当前所在的位置:首页 > 要闻动态 > 园区要闻

赵越督导辖区春节前安全生产和森林防火工作

发布日期:2024-02-07 22:16   作者:经开区管理员    来源:区宣传文化中心    【字体: 】   阅读:

2月7日,区党工委副书记、管委会主任赵越督导辖区春节前安全生产和森林防火工作。

“设备上次维检是在什么时候?”在美丰科技,有关负责人详细汇报了春节期间值班值守工作、设备维修检查、应急预案和应急演练等情况,赵越与企业负责人深入交流,了解企业可能存在的风险点以及应急应对措施。她要求,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,落实好主体责任,加大隐患排查和日常巡查力度,确保第一时间消除安全隐患。

“最近上山的人多吗?”“会使用灭火器吗?”来到群丰社区值守卡点,赵越查看了入山登记台账,详细了解了物资配备、值班值守、应急响应流程、巡山护林等工作情况。她要求,值班人员要坚守森林防火卡口一线,把火源封堵在山下林外,确保无险情发生。

“有应急预案吗?”“预案如何运行的?”在五和太平洋影城,赵越对企业负责人是否了解影院应急安全通道、是否熟练使用消防设备、是否清楚应急预案运行机制等情况进行询问。她指出,企业作为安全生产的责任主体,要进一步提高安全意识,掌握必要的消防知识,筑牢影院消防安全防线,确保群众放心观影、平安过年。

“春节期间有增加班次吗?”“消防设备都按时检查了吗?”来到南湖车站,有关负责人介绍了春节期间人流量、班次安排、安全保障工作等情况,检查了车站内消防设施设备是否正常完好有效。她强调,春节期间车站人流量增加,要严格落实各项安全管理制度,加大安全隐患排查力度,严防各类事故发生,为广大旅客营造良好出行环境。