您当前所在的位置:首页 > 招商引资 > 投资环境

经开区举行“我与经开共成长”座谈会

发布日期:2022-09-23 14:17   作者:经开区管理员    来源:绵阳经济技术开发区    【字体: 】   阅读:

为喜迎党的二十大,在国家级绵阳经济技术开发区获批十周年即将到来的时刻,9月22日,绵阳经开区举行“喜迎党的二十大 ‘国批’十年再出发”——“我与经开共成长”座谈会,回首过往、展望未来,振奋精神,共谋发展。区党工委书记兰劲出席并讲话。区党工委副书记、管委会主任陈鼎出席就经开区“国批”十年经济社会发展情况进行通报。区领导谢文伟主持座谈会。

 

会上,辖区企业、金融机构、机关青年干部、社区、学校、医院等方面代表相继发言,这些代表都是经开区“国批”十年发展的参与者、建设者、见证者,大家畅所欲言,讲述了在经开区的奋斗故事,表达了对经开区的美好期盼,一起共话发展、共谋未来,并对经开区发展建设提出宝贵的意见建议。

兰劲在认真听取大家发言后,用“一系列战略性举措、一系列变革性实践、一系列突破性进展”深刻总结了经开区这十年的发展历程,也指出了我区当前在产业发展、项目招引、环境提升等方面存在的短板和不足,同时,对大家提出了始终保持“拼”“闯”“创”的希望。

兰劲指出,立足新起点、迈步新征程、面对新要求,经开区要实现更高水平、更深层次的高质量发展,离不开社会各方面的广泛参与、积极作为。

兰劲希望,全区上下,要始终保持“拼”的精神。继续保持久久为功、锐意进取的干劲,以百折不挠的斗志、立说立行的作风、积极向上的状态,攻坚克难、砥砺奋进,努力在各自行业、各自领域干在前、走在先、当标兵,引领带动全区各界群众奋发有为、奋勇争先。要始终保持“闯”的劲头。继续深化招商引资攻坚、项目投资提速、市场主体壮大、城市环境提升、基层治理提质“五大行动”,力争实现产业集聚、项目建设、企业质效、城市品质、治理质效“五个新突破”,胸怀全局、高标定位、勇争一流,敢于向最好的学、与最强的比、跟最快的赛。要始终保持“创”的勇气。进一步解放思想、拓宽视野,锐意创新、破旧立新,不断突破条条框框的限制、体制机制的束缚,用改革的办法、创新的精神破解发展难题、推动工作,持续为发展增添动力、注入活力。

陈鼎希望,各企业家朋友,一如既往关心支持经开区发展,与经开区同心同向、携手并进,共同创造更加美好的明天;全区广大党员干部特别是年轻干部,接过历史接力棒,拿出朝气干事,拿出锐气成事,拿出胆气扛事,在新的征程上劈波斩浪、勇立潮头,一往无前,再立新功。

区党工委管委会领导;区级部门(单位)主要负责人;辖区企业、金融机构负责人代表,机关青年干部代表,社区主要负责人代表,学校、医院和养老机构负责人代表参加座谈会。

  • 主办:绵阳经济技术开发区管理委员会
  • 网站地图

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2840161,0816-8130111

网站标识码:5107000019 蜀ICP备2022013894号-1    川公安备案号:51078302110056