您当前所在的位置:首页 > 招商引资 > 投资环境

市级部门向经开区放权赋能集中交接仪式举行 梁磊出席仪式并讲话

发布日期:2022-09-13 14:21   作者:经开区管理员    来源:绵阳经济技术开发区    【字体: 】   阅读:

为推动《关于向市属园区放权赋能实施方案》中有关权限下放到位,尽快实现“园区事园区办、企业办事不出园”,9月9日,市级部门在经开区举行放权赋能集中交接仪式。市委常委、常务副市长梁磊出席仪式并讲话。区党工委书记兰劲,区党工委副书记、管委会主任陈鼎出席,市政府副秘书长任文治主持仪式。

交接仪式上,市委副秘书长、政研室主任、市文化广播电视和旅游局党组书记窦建磊介绍向经开区放权赋能有关情况。市自然资源和规划局党委书记、局长寇子胜代表市级部门做表态发言。市自然资源和规划局、市住建委、市农业农村局与经开区管委会签订直接行权事项交接书。市自然资源和规划局、市住建委、市应急局、市水利局、市人防办与经开区管委会签订委托协议书。

梁磊表示,放权赋能是实施“园区提质”“企业满园”行动的关键一招和贯彻落实全市园区高质量发展大会精神的具体举措,市级各部门要坚持“应放尽放”原则,进一步激发园区市场活力、增强内生动力、释放内需潜力,以园区高质量发展引领带动全市高质量发展。

梁磊强调,市级各相关部门要立足园区和企业需求,切实把“端菜式”赋权变为“点菜式”赋权,提高赋权的针对性、精准性,要加强指导和培训,确保园区承接业务能够尽快顺利开展,真正做到“放得下”。园区要认真梳理放权赋能事项清单,制定承接措施,确保所有事项接得住、管得好、有监督。市级各相关部门和园区要按照“分事不分家、分权不推责”“放权不失管、监管不缺位”的原则,强化政治担当,提高审批效能,破解发展难题,切实为市场主体纾困解难。同时,要做好放权赋能后的宣传工作,在市场主体间扩大影响力,切实为经开区稳经济、促发展提供坚强支撑。

兰劲代表经开区党工委管委会郑重表态,经开区将坚决贯彻市委市政府决策部署,深入实施“园区提质”“企业满园”行动,以实现“办事不出园”为目标,全力做好放权赋能后半篇文章,努力将下放的权力转化为推动发展的动力,为绵阳加快建设中国科技城、全力打造成渝副中心贡献新的更大力量。

区领导谢文伟、陶刚参加活动。

  • 主办:绵阳经济技术开发区管理委员会
  • 网站地图

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2840161,0816-8130111

网站标识码:5107000019 蜀ICP备2022013894号-1    川公安备案号:51078302110056