您当前所在的位置:首页 > 招商引资 > 投资优势

绵阳经开区与厦门海沧台商投资区签署合作协议

发布日期:2022-10-21 14:36   作者:经开区管理员    来源:绵阳经济技术开发区    【字体: 】   阅读:

6月14日,厦门市与绵阳市全面战略合作签约仪式在福建省厦门市举行。仪式上,绵阳经开区与厦门海沧台商投资区签署《合作协议》,合作范围涉及产业发展、科研创新、人才交流等领域。

厦门海沧台商投资区是全国设立最早的台商投资区,是福建南部拓海贸易的重要港口。与海沧台商投资区签订协议,既是绵阳经开区落实党中央“构建全国统一大市场”战略部署,积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的务实举措,也是贯彻绵阳市委决策部署,落实绵阳与厦门全面战略合作协议,充分发挥国家级经济技术开发区平台优势,推动创新提升打造对外开放新高地。

根据《合作协议》内容,双方将围绕产业发展、科技创新、人才交流、共建产业园区、社会事业合作五个方面展开深度合作,推动两地共赢发展。

共推产业集聚,重点围绕新材料、电子元器件、集成电路等领域,在招商信息共享、产业转移和重点企业等方面加强合作,支持两区企业在产品配套、项目投资等方面进行合作。共建研发平台,整合科研资源,搭建产业共享的研发平台,开展企业技术交流、产品交流等合作活动。共享人才资源,建立两地友好学校机制,实现两地基础教育优势互补和资源共享;利用双方辖区职业院校,联合开展产业人才培训;通过挂职锻炼、派驻锻炼等方式进行人才培养和交流。共建产业园区,探索建立两区特色产业合作园区,出台专项配套政策,组建优势产业基金,推动合作园区的基础设施建设。共促社会事业合作,举办文旅联合推介会,开拓文旅合作共赢新路径;促进医疗卫生领域合作,鼓励两地区妇幼、社区服务中心共享特色优势医疗资源。

  • 主办:绵阳经济技术开发区管理委员会
  • 网站地图

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2840161,0816-8130111

网站标识码:5107000019 蜀ICP备2022013894号-1    川公安备案号:51078302110056