您当前所在的位置:首页 > 招商引资 > 主导产业

陈鼎率队赴江苏开展“双招双引”活动

发布日期:2022-11-26 11:14   作者:经开区管理员    来源:绵阳经济技术开发区    【字体: 】   阅读:

11月22日至25日,区党工委副书记、管委会主任陈鼎率队赴江苏开展“双招双引”活动,先后考察了某国内知名电芯电池企业、某国内电池隔膜新能源材料科技高新技术企业、某创业投资行业中国民营500强公司、某国内知名热固封装材料单项冠军公司、南京理工大学国家大学科技园、某外资洁净空气净化设备专精特新企业。区领导陈冬梅参加。

在某国内知名电池电芯企业,陈鼎一行走进生产车间了解产品生产流程,并与企业座谈,围绕绵阳经开区区位布局、产业人才基础、科技实力、营商环境、政府服务理念等推介绵阳经开区投资环境,双方就项目合作有关细节开展深入交流。陈鼎表示,双方合作有利于打开绵阳经开区招商引资工作新局面,完善新能源电池技术相关领域产业链,吸引投资、招揽人才。希望双方尽快落实项目合作相关事宜,早日实现项目落地建设。

在某国内从事电池隔膜研发生产的高新技术企业,陈鼎一行考察了企业产品及生产车间,认真听取了企业负责人就该项目的基础情况、技术优势、市场规模、行业前景等方面的介绍。陈鼎表示,该项目顺应市场需求,市场前景广阔,科技及人才优势明显,且符合绵阳经开区新型功能材料特色产业定位。陈鼎邀请企业来区实地考察,希望双方加快项目合作洽谈,早日促成合作,共同发展。

在某创业投资行业中国民营500强公司,陈鼎一行参观考察园区,并与企业座谈,双方围绕经开区产业园载体情况、本地招商痛难点、政企合作模式等内容进行深入交流。陈鼎表示,目前需要尽快与企业确定合作方案、明确合作载体与投入的产业,以此为切入点打开绵阳经开区在长三角区域招商引资新局面,促进两地政企高效连接,为“园区提质、企业满园”注入新的动力。

在某国内知名热固封装材料单项冠军公司,陈鼎一行与企业座谈,实地考察企业研发、质量检测、生产线等相关车间,深入了解产品工艺流程、技术优势、市场规模和发展前景等相关情况。陈鼎表示,新材料目前是绵阳经开区的两大特色产业之一,对企业来区投资表示欢迎,接下来会督促相关人员尽快落实项目,与企业共谋发展。

在南京理工大学国家大学科技园,陈鼎一行参观南理工国家大学科技园技术成果转化中心,并参与座谈会,双方就经开区相关产业规模、技术需求与合作模式进行深入交流。陈鼎表示,绵阳经开区正积极“招才引智、招院引所”,校企合作不仅能增加本地产业的影响力,更能切实解决企业技术攻关难题。

在某外资洁净空气净化设备专精特新企业,陈鼎一行参观考察了生产基地并开展座谈,陈鼎表示经开区此次考察交流意义重大,不仅让我区相关政府部门及企业对产品应用领域得到了充分认识和了解,同时也为我区后期抓住机遇,积极跟进相关产业领域指明了方向。

区经合局、区驻上海投资服务中心、汇聚三江招商有限公司相关负责人、绵阳宏发一海机电制造有限公司相关负责人参加活动。

  • 主办:绵阳经济技术开发区管理委员会
  • 网站地图

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2840161,0816-8130111

网站标识码:5107000019 蜀ICP备2022013894号-1    川公安备案号:51078302110056